工商名家見解 洞悉財經

工商名家見解 洞悉財經

我要投稿

首頁總經經濟聯準會激進升息 德銀:搭配投資級債券為佳 

聯準會激進升息 德銀:搭配投資級債券為佳 

近期的市場動態,主要受到美國升息的影響,整體經濟狀況將慢慢往下,另外美元的強勢也使非美元貨幣受到強烈的衝擊,對於民眾來說在高通膨下,手中資產的配置成為一大課題。

【專訪內容】

一、德意志銀行近期觀察到的市場動向。

二、聯準會的恐將升息四碼,金融市場因此受到刺激,面對目前的局勢,投資人的資產該如何配置,手中的現金又該如何處理。

三、美國若發生經濟衰退,將對亞洲造成哪些負面影響。

四、中國在4月封控以來,各項經濟數據不佳;此外爛尾樓事件對中國金融體系造成龐大壓力,中國市場的近況為何。


本集來賓

德意志銀行集團國際私人銀行部亞洲投資策略部主管劉佳

參考數據


免責聲明:本文件經由 Deutsche Bank AG、其分行(在相關司法管轄區允許下)、聯營公司及其高級人員和僱員(統稱「德意志銀行」)出 於善意進行傳閱。本材料僅供閣下參考,無意作為在任何司法管轄區購買或出售任何投資、證券、金融工具或其他特定產品;達成 交易或提供任何投資服務或投資意見;或提供任何研究、投資研究或投資建議的要約或建議或要約邀請。本通訊中的所有材料應通 篇閱讀。

如本免責聲明的任何條文被具司法管轄權的法院推定為不可強制執行,其餘條款將保持十足效力及作用。本文件為一般市場評論, 未有考慮任何投資者的投資需要、目標或財務狀況。投資會面臨源於金融工具或金融工具特有或特定發行人所涉及的一般市場風 險。如出現該等風險,投資者或會招致損失,包括(但不限於)喪失全部投入資本。投資價值可升可跌,任何時候閣下均有可能出 現無法收回最初投入金額的情況。本文件並未列出所有風險(直接或間接)或做投資決定時對投資者至關重要的其他考慮因素。

關鍵字

相關主題內容

熱門

訂閱名家評論報

每周一早上10:00發送,讓您掌握熱門時事評論、嚴選名家好文,歡迎訂閱。


Take a break!

一杯咖啡的時間

名家與您一起讀好文
推薦您以下精選專題
立即閱讀
close-link