TOP
 
 

佘日新

秉持著一路以來關懷與陪伴產業的初衷,期許自己藉由書寫拉近產學研之間的距離,提升台灣產業與社會競爭力,經濟好,台灣才會好!邁向可持續共榮的現代化社會。

逢甲大學講座教授、逢甲大學跨領域設計學院院長

佘日新

#

default
#

#

熱門文章

看著自己的未來被偷竊、殺害、毀壞,年輕世代的怒吼不是沒有道理,但是無助於溝通對話與垂直協力尋覓對策。因為,信任機制已蕩然無存…

1932年發表的反烏托邦作品「美麗新世界」憑想像寫下的人類將淪為次等存在,將成為21世紀即將進入第三個十年時,最驚悚、成真的預言。

華為從硬體到作業系統試圖走自己的路,表徵了中國領導人要綁著整個國家走自己的路一般,科技只是測試,下一個經濟、社會、與制度才是主戰場。

自造者的反思造成鐘擺回調或許是在修正教育的問題,但在台灣這個以升學為導向與「唯有讀書高」的社會氛圍中,自造者運動所能發揮的結構性改變效果如何,仍在未定之天。

在第一次工業革命250年後的今天,世局變化得令人難以捉摸,經營者每天的決策卻無法擺脫「去中間」與「去中國」的雙重挑戰。

2019年有幾個耐人尋味的創新與制度直球對撞的發展,值得高度關注。在採用科技的決策上,人類社會似乎尚未預備好接受科技所許諾的新生活。

太座所鋪墊的「家」容許女兒如風箏般恣意翱翔,因為總是有牽引著風箏的線索讓她循跡、透過握著線的那雙手找回初衷。

可持續的營運,意味著既有流程的穩定優化,也意味著家庭與事業的經營者承擔責任,為各種風險儲備必要的避險工具。

正規的學校訓練會不會「馴化」夜市的街頭智慧?即便實務導向的課程內容,若對照著夜市人生的百態,攤販們會不會認為不切實際?

1
2
3
4