TOP
 
 

佘日新

秉持著一路以來關懷與陪伴產業的初衷,期許自己藉由書寫拉近產學研之間的距離,提升台灣產業與社會競爭力,經濟好,台灣才會好!邁向可持續共榮的現代化社會。

逢甲大學講座教授、逢甲大學跨領域設計學院院長

佘日新

#

default
#

#

熱門文章

香港於2019年所經歷的困境,堪稱當前國家共同面臨的抉擇困境。盤根錯節的挑戰糾集著假新聞的互聯網擴散,解決社會問題不僅舉步維艱,甚至在激化、撕裂情緒中,形成結構上的重組。

經營者的眼光若銳利、深邃,不會忽略近三十年的全球化鐘擺正朝修正的方向調整,但如何在掌握趨勢後採取行動對應,將區分出領導力的優劣,也提高了經營者的淘汰速率。

這些無家可歸的人迥異於以往遊蕩街頭的Homeless,他們可能是某某網路公司從外地招募來的工程師、可能是西裝筆挺的業務員、可能是……反正不是典型的Homeless。

隨著碎片化的國際供應鏈需求,除了硬體資源的到位,最重要的軟體資源應屬人力資源!而全球各地的產業同步都在因應屆時所產生的人才缺口,構成了這一波順利移轉的最大挑戰。

馬雲一年前宣佈退休的9月10日卸任阿里巴巴董事局主席,……劍指互聯網公司的改革動作,中共政權對於財產權的掌握正與時俱進地指向新經濟的主要礦區:數據。

看著自己的未來被偷竊、殺害、毀壞,年輕世代的怒吼不是沒有道理,但是無助於溝通對話與垂直協力尋覓對策。因為,信任機制已蕩然無存…

1932年發表的反烏托邦作品「美麗新世界」憑想像寫下的人類將淪為次等存在,將成為21世紀即將進入第三個十年時,最驚悚、成真的預言。

華為從硬體到作業系統試圖走自己的路,表徵了中國領導人要綁著整個國家走自己的路一般,科技只是測試,下一個經濟、社會、與制度才是主戰場。

自造者的反思造成鐘擺回調或許是在修正教育的問題,但在台灣這個以升學為導向與「唯有讀書高」的社會氛圍中,自造者運動所能發揮的結構性改變效果如何,仍在未定之天。

1
2
3
4
5