TOP
 
 

刁曼蓬

出自論語泰伯篇的「士不可以不弘毅,任重而道遠」,是當年大學聯考的作文題目;深植胸臆。多年的專業撰述生涯,這句話為個人的寫作圭臬,一貫秉持的理念。

東海大學東亞經濟社會研究中心研究員、天下雜誌資深撰述

刁曼蓬

#

default
#

#

熱門文章

她熟諳「西非經濟共同體」16國統一聯合出口證等相關法規,加上個性隨和,與迦納主管官署熟稔,在迦納華人社會建立廣大的服務網絡。

黃冠華說,進軍非洲最大的心得還在於克服文化差異,透過花了多年時間建立的全球協作系統,建構以非洲當地人為主的在地管理體系。

選擇莫三比克設廠除了著眼於當地人口紅利、經濟發展的未來性;並兼具進軍非洲這個具有11億人口、繼東協以後全球最具發展潛力的新興市場,建立灘頭堡的目的。

很難想像眼前這位毫無架子、和藹可親如鄰家長輩的女士,與史瓦帝尼王室友好,也是莫三比克政府的財經諮議顧問。

胡莉芸在史瓦濟蘭註冊Linne公司,投資新台幣500萬元建立蓖麻種源農場,培育優化的蓖麻種子,供應給當地農民的種植

1976年即踏上史瓦帝尼的侯志良,23歲服畢兵役隻身前往南非打拚,行經史瓦帝尼時,決定落腳史國

2018年7月金磚國家領導人會議在南非約翰尼斯堡舉行。齊聚約堡桑頓會議中心,會場內外警備森嚴

一路從台商小秘書、投資顧問、成衣廠頭家娘、約翰尼斯堡市議員、南非首位華人國會議員,將異鄉當故鄉,深耕南非,服務台商

這幾年以服務華商、當地社會關懷為主的林青嶔,所經營的成衣貿易為南非市場的翹楚。

1
2
3