TOP
 
 

名家廣場

工商時報名家廣場,供名家、讀者針砭時局,發表其多元觀點。

名家廣場

#

default
#

#

熱門文章

經營千禧世代市場的樞紐不在急於切進體驗式零售的藍海,透過控制感官來刺激短期銷售量,專注於背後的原因才是長期經營新一代市場的關鍵。

「Proptech」房地產科技公司未來可能會影響整個房地產產業鏈,其目標是通過借用數字科技,讓資訊處理更快、更有效。

再生醫療及細胞治療等領域,應是下一個台灣產業轉型的關鍵,如今攸關人民健康性命的《再生醫療製劑管理條例(草案)》卻遭冷凍,令人憂心。

若是為「防堵中國有系統的灌票,以影響台灣選舉」而反對不在籍投票,實在有些因噎廢食,制訂好對「不在籍投票」的防弊規範,遠比純然反對實際。

若台灣主管機關願意讓台灣發行的STO,對接在歐、美等國法令監管下的大型虛擬通貨交易所,不但能提高募資的曝光度與成功率,在次級市場也會有足夠的流動性。

「國家」也是一種品牌,但國家治理遠比品牌策略來的複雜,與其討論「台灣」這個品牌要如何經營,我們更期望選出的領導者,是能帶領我們提升台灣的軟硬實力和經濟表現。

當企業考核制度設計偏向以時間區隔結算員工績效時,應該在當期給予員工明確的獎勵,不然過時的獎勵不但無法發揮及時效果,更可能觸發員工被剝奪的聯想。

社會大眾或是學者可能因為看到大聯大與文曄是「國內半導體電子零組件代理銷售市場」的第一名與第二名廠商,很可能形成「國內半導體電子零組件代理銷售市場」的壟斷

大企業應思考並訂定策略目標,在能力允許的情形下,提供並釋出資源、技術、通路或是其他營運面向支援,協助目標新創公司發展與大企業相關的業務或未來發展目標技術及經營模式。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12