TOP
 
 

名家廣場

工商時報名家廣場,供名家、讀者針砭時局,發表其多元觀點。

名家廣場

#

default
#

#

熱門文章

倘若國際資安的趨勢是從風險管理角度分配資安資源,高階主管何妨透過CSF順勢導入數位韌性,以整體全面觀點因應駭客「木馬屠城」的全面性攻擊。

在這個不確定的時代,這可能是違反直覺的訊息,但必須記住的是,亞洲仍是強大的成長引擎,其擴張速度很容易超過歐洲或美國。

所謂創新並不是把既有的東西換個外觀呈現就好,更重要的是,如何深入產品核心改革,用不一樣的思維,帶給消費者真正的便利與體驗差異。

台灣除了銀行業積極投入全球金融領域的永續發展外,也有不少標竿企業已開始透過將氣候變遷引發的風險與機會對財務影響予以量化,優化公司的管理決策,並供金融體系將氣候議題反應至訂價基礎。

企業數位轉型的第一步,是企業主應從生產、行銷、人資、研發、財務面的企業價值鏈去思考和定義現階段經營最需要解決的問題。

新創公司蓬勃發展帶動印度經濟,企業家文化也愈趨成熟。近年印度獨角獸公司崛起,成為全球經濟的新動能。

近年來加強對營業祕密之保護已成共識……然而,在營業祕密之民事訴訟中,恐因勞動事件法之施行而產生疑慮,應及時補救,否則恐使營業祕密之保護功虧一簣!

我們正身處於社群與創意的交匯點,品牌可以參與其中,在此獲取靈感。在2019年初,我們分享了三項Facebook家族平台上的社群趨勢:閱後即焚的分享、影片與即時通訊。進入2020年,這些社群趨勢在亞太地區將更加明顯。

低價的產品轉單並不一定會轉回台灣,東協各國極有可能是轉單真正的贏家,而針對台商的還巢與再次築巢,我們則必須建構一個能夠讓廠商永續發展的環境,才能夠讓台商築巢並安巢。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18