TOP
 
 

名家廣場

工商時報名家廣場,供名家、讀者針砭時局,發表其多元觀點。

名家廣場

#

default
#

#

熱門文章

若台灣主管機關願意讓台灣發行的STO,對接在歐、美等國法令監管下的大型虛擬通貨交易所,不但能提高募資的曝光度與成功率,在次級市場也會有足夠的流動性。

「國家」也是一種品牌,但國家治理遠比品牌策略來的複雜,與其討論「台灣」這個品牌要如何經營,我們更期望選出的領導者,是能帶領我們提升台灣的軟硬實力和經濟表現。

當企業考核制度設計偏向以時間區隔結算員工績效時,應該在當期給予員工明確的獎勵,不然過時的獎勵不但無法發揮及時效果,更可能觸發員工被剝奪的聯想。

社會大眾或是學者可能因為看到大聯大與文曄是「國內半導體電子零組件代理銷售市場」的第一名與第二名廠商,很可能形成「國內半導體電子零組件代理銷售市場」的壟斷

大企業應思考並訂定策略目標,在能力允許的情形下,提供並釋出資源、技術、通路或是其他營運面向支援,協助目標新創公司發展與大企業相關的業務或未來發展目標技術及經營模式。

外界對於「資訊安全、隱私保障」的擔憂並非杞人憂天,晶片身分證上記載國人所有資訊,又被做為鑰匙用途,落入己身之外便將有個人資訊全暴露的高風險,現下卻無任何資安的……

當部屬告訴你要離職時,主管常是部門最後一位知道的人。此時主管要了解,部屬離職決定絕對不是當天做出來的,但為何你一點都不知道,是不是你們之前的溝通及信任上出了問題。

待下一階段的金融資料開放後,消費者的資料再也不是各金融機構的專屬資產,而是回歸到消費者本身意志決定如何共享。客戶資料將透過API授予TSP業者使用……

星港的財管就是以信託為基礎,少了信託業務,就沒有今日的星港財管,近年星港更用信託「綁標」家族辦公室,富人不但錢留星港,還在星港僱用一定薪水以上的員工。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22