TOP
 
 

名家廣場

工商時報名家廣場,供名家、讀者針砭時局,發表其多元觀點。

名家廣場

#

default
#

#

熱門文章

韓國總統文在寅……推出韓版工業4.0計畫「製造業復興藍圖及戰略」,將力促韓國製造業擺脫目前「數量及追擊型」產業模式,讓韓國成為創新領導製造強國,進而創造新產業…

從受理銀行的角度觀察,已完成申請的案件規模較財政部推估落後之主要原因可能有二:其一,受理銀行建立資金審查與控管機制需要時間,其二,台商尚在評估及觀望。

P2P借貸近期因中國多家P2P借貸平台倒閉又再度成為話題,臺灣首富郭台銘、香港首富李嘉誠也都曾插旗投資P2P,而這席捲全球的科技金融模式究竟是什麼意思呢?

對不少公司或是產業,黃金促銷節慶可能佔了相當高比例的營收,但也必須投入更多的資源與創意,最重要的是千萬不要讓「短期促銷成了品牌的毒品」。

學術界知名的行銷大師Mr. Marketing,中正大學企管系教授曾光華博士,常以「加減乘除+移」的概念來闡明如何突破創新思考應有的脈絡。再加上「輪轉」,即可以套用在日常開會和報告的議程和時間分配上。

台灣住宅用電平均價格太便宜每度新台幣2.57元,僅高於墨西哥,與大陸相當。但台灣每人每年用電量10,632度,卻居世界第13名。比韓國、日本、新加坡都高出甚多。

台灣新創圈的技術能力與人才潛力大好,正如磁吸效應般吸引國際企業落腳台灣,默默的為孕育新創獨角獸努力布局,並藉此汲取創新養分,以確保走在產業與趨勢的前端。

這樣的話題行銷對品牌而言,完全不需廣告費用,全台就有10幾家主流媒體進行報導,也同步讓消費者知道品牌新店面即將在東區開幕,其所得到的免費廣告效益至少百萬起跳。

以商業與社會經濟為主要導向的新興太空產業,正改變現有太空產業營運模式。未來,衛星系統將與地面系統整合發展,結合行動通訊、無線通訊,實現萬物聯網的願景。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22