TOP
 
 

名家廣場

工商時報名家廣場,供名家、讀者針砭時局,發表其多元觀點。

名家廣場

#

default
#

#

熱門文章

近期,我國政府部門雖已推行多項政策措施,以推動產學合作發展,但仍需各校持續整合校內能量、完善產學合作體系,其效果才能進一步地深化。

打著「交通平權」的旗號其實僅是政治話術,反而突顯專業性的不足,核心的問題是必須創造「更多更好的在地工作機會」讓青年不必遠離家鄉去尋求更高的薪資與未來。

造成近年台灣供電日益窘迫現象的原因在於「非核家園」進程太快,再生能源開發進度又很慢補充不及,先是核四封存不運轉,再是核一、核二號廠歲修後禁止恢復運轉……

各國現在研議中的央行數位貨幣,其主要目的應是讓民眾在進行電子支付時能夠有多一種選擇,這種支付系統不但更安全更有保障,以抑制民間支付系統壟斷與加密貨幣衍生的問題。

投資人說「你這輪只要4千萬,我拿2億,一次吃下你們公司這輪和下輪要募的錢,但我不只拿10%,我要一次拿51%,這樣可以讓公司省下募資籌備時間的耗時費力,……」

通關可算是「最後一哩路」的一環,假如「最後一哩路」失敗了,在它前面所做的努力都可能白費,因為沒讓顧客滿意,所以在國際間常有業者說,通關是國際物流最不確定的一塊。

台灣派出的農耕隊、農技團、技術團及現在國合會推動的援外計畫,或稱雙邊合作計畫,盡皆在協助友邦脫貧致富或至少能解決馬斯洛理論的人類基本需求…

民事訴訟法中,為了保障債權人的私權,迅與債權人救濟的機會而有「保全程序」,保全程序又可分為「假扣押」、「假處分」、「定暫時狀態之假處分」,所謂假扣押是指債權人為保全金錢債權

製造業企業應建立研發技術的選擇權(real option)概念,以策略合作方式,與國內大專院校建立產學合作機制,……,讓學校的研發能量成為企業成長的羽翼。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22