TOP
 
 

名家廣場

工商時報名家廣場,供名家、讀者針砭時局,發表其多元觀點。

名家廣場

#

default
#

#

熱門文章

大企業與新創公司的合作將趨於頻繁,在面對企業數位轉型需求時,從市場中找尋長期可合作的新創公司及相關產品,與新創公司進行業務合作,將有效開發出新市場。

台日的天然災害非常近似,內政部是可好好根據日本45條風險情境來檢討台灣風險情境後,再請地方政府因地制宜提出縣市國土災害韌性規劃,讓我們的民眾能與風險共存…

OKR是一套嚴密的思考框架和持續的紀律要求,旨在確保員工緊密協作,把精力聚焦在能促進組織成長的、可恆量的貢獻上,而目標與關鍵結果是其兩大組成…

勞工以往在舉證上容易碰到的障礙是如何證明企業給付金錢的性質是「工資」而不是「恩惠性給與」,以及在請求給付加班費時如何證明其實際「工時」等。

財務上的考量反而不再是最重要的項目,該考量的是最佳效益,如果高鐵屏東站能延伸到潮州,對於國人和外國旅客至墾丁觀光不是幫助相當大嗎?還有利於人口遷移和區域產業…

面對碎鏈時代,各國分散式製造將會抬頭,今年1月出刊的《經濟學人》以「慢速全球化」形容,大家開始放棄世界工廠分工的邏輯,而要發展區域生產與經濟。

此次有人命受困於水下,然而,水下的搜救大多是在環境複雜、且能見度趨近於零的狀態下執行,其經驗更是經由一次又一次的意外中累積,改進搜救程序傳承而來。

要成為專利師,須通過嚴格國家考試,其考科包括理工、法律、專利實務及語文,錄取率甚低;新聞曾報導他國專利師訪台時表示「台灣專利師考試難度全世界最高」…

國內純網銀多係電子商務、電信、通訊軟體、零售業等集團企業合資設立,因此較容易提供消費者更完整的生態圈,發揮其母公司在電子商務、電信、通訊軟體、零售業的優勢。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22