TOP
 
 

名家廣場

工商時報名家廣場,供名家、讀者針砭時局,發表其多元觀點。

名家廣場

#

default
#

#

熱門文章

隨著美國因開採技術突破而大量生產頁岩油,從最大原油進口國轉變為出口國,以沙國為首的石油輸出國組織(OPEC)這幾年對油價的影響力似逐步下滑。

區塊鏈技術和穩定幣的擴散是不可避免的。中國即將發行全球第一個主權數字貨幣,而瑞士、新加坡、馬爾他、南韓等政府早已採用區塊鏈技術並獲得各項利益。

金融機構內控受到更高重視,不僅應確實遵循國內法制,海外分支機構及從業人員到他國地盤從事金融活動也須入境隨俗。反之亦然,他國金融機構人員在台灣也應遵守我國法令。

依據商研院多年輔導民間業者的經驗,中小企業主經營「省到就是賺到」,「節能減碳」早已不再是口號,而是提高企業競爭力新的契機。

看好中國長期前景的投資者,通常會選擇設立專門的中國配置策略,以彌補中國在其基準中權重較低的影響;而對標廣泛基準的投資者則更傾向於跟蹤相關指數的變化。

美國朝野已逐步認識到:過去的「和平演變」和「以經濟發展推動政治轉型」的策略並未奏效,中國已重新成為經濟與意識形態的競爭對手

我們探討永續發展的理念(人類、其他生物與地球和諧共存),不僅是為尊重我們置身的自然環境和家園,同時也要明白環境和社會問題的本質,只有人類團結互助方能迎刃而解。

從過來人角度出發,台廠若想在國內打造MIT離岸風電產業鏈,甚至未來進軍海外,必須掌握四項關鍵能力-扎實的技術力、對產業未來的洞察力、系統化管理力、國際化營運力。

實施庫藏股有許多效益,例如穩定股價、獎勵員工,……也可以用這個方法更有效的運用現金。然而,實施庫藏股同時也必須注意企業社會責任的履行,以及避免踩到法律紅線。

1
2
3
4
5
6
7
8