TOP
 
 

名家廣場

工商時報名家廣場,供名家、讀者針砭時局,發表其多元觀點。

名家廣場

#

default
#

#

熱門文章

借勢行銷就是運用市場上原本大家就喜歡或是討論度很高的這個優勢,搭配自己的品牌/產品來做推廣,目的就是希望藉由這樣的話題性或接受度,讓消費者在最短的時間內認識自己。

網路衛生是由「網際網路之父」的美國學者Vinton Cerf所提出,在既有的網路安全管理上,更強調主動採取防衛措施,以預防資訊系統透過網路可能遭受的各種威脅。

孤獨是老人所面臨的嚴重問題之一,因此,能夠幫助他們能夠在自己的熟悉社區在地老化,更加正面生活,透過與地方企業的策略合作,創造更適合人安養的居住環境。

ESG由環境(Environment)、社會責任(Social),以及公司治理(Governance)三個詞彙所組成,分別確立了「永續投資」的三個關鍵要素。

本文從新創公司的角度出發,分析「低度管理」的STO規範。目前金管會規劃低於新台幣3,000萬元者可以豁免,超過3,000萬元規模的STO,就需進入金融監理沙盒…

境外病人於當地合作醫院就醫後,若有進階醫療服務需求,可將病人轉診回台灣醫院,活化國際醫療服務連帶將資金回流母國醫院,同時減少台灣醫院對健保收入的依賴…

伊斯蘭金融與傳統金融的最大差異在於,不得牽涉利息的索取與支付,例如在經營貸放業務時,必須與借款者共同承擔風險,不應約定利息之收取。

「高齡旅遊」與「課程學習」是所有調查者未來使用意願最高的兩個項目。高齡者主要想培養嗜好、或學習使用科技產品,但也有超過四成的高齡者表示,不知該上什麼樣的課程…

越南家庭收入的購買力與消費力在未來將有顯著提升…,股市與地產必然水漲船高,目前胡志明市平均年租金投報大約在6%~7%,且年增值幅度大約有15%。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22