TOP
 
 

名家廣場

工商時報名家廣場,供名家、讀者針砭時局,發表其多元觀點。

名家廣場

#

default
#

#

熱門文章

我國都市化程度與經濟成長的關聯性高於國際平均水準,這些數據意味著,城市對鄉村具有極大的磁吸效應,都市化帶來超出環境負載力的問題,讓我們思索到「城市管理」儼然已成為各國最重要的發展課題。

年度行銷規劃在確實執行時,不是拿個行事曆選節慶這麼簡單,大概有六個必須思考的關鍵面向,才更能產生綜效。

傳染性快又強的病毒,使得金融業必須思考作業集中化的帶來的風險,或許應思考導入「私有鏈」,降低疫情、地震等天災造成的營運風險。

半導體走向原廠的直銷模式,中國崛起培養自己的代理商,台灣代理商為了增加自己的談判籌碼,併購或成立控股公司恐怕是不得不走的路。

如果我們可以接受旅平險只保障旅遊期間,為什麼我們不能接受外送員保險只保障外送期間以及合理在途期間,讓外送期間較長的外送員真正享受到比較好的保障。

AR、VR、MR在最初發展的20年裡,比較局限於娛樂領域,但隨著新世代、新科技和遊戲化概念的普及,終於進入了教育訓練和學習的領域。

倘若國際資安的趨勢是從風險管理角度分配資安資源,高階主管何妨透過CSF順勢導入數位韌性,以整體全面觀點因應駭客「木馬屠城」的全面性攻擊。

在這個不確定的時代,這可能是違反直覺的訊息,但必須記住的是,亞洲仍是強大的成長引擎,其擴張速度很容易超過歐洲或美國。

所謂創新並不是把既有的東西換個外觀呈現就好,更重要的是,如何深入產品核心改革,用不一樣的思維,帶給消費者真正的便利與體驗差異。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21