TOP
 
 

名家廣場

工商時報名家廣場,供名家、讀者針砭時局,發表其多元觀點。

名家廣場

#

default
#

#

熱門文章

台灣除了銀行業積極投入全球金融領域的永續發展外,也有不少標竿企業已開始透過將氣候變遷引發的風險與機會對財務影響予以量化,優化公司的管理決策,並供金融體系將氣候議題反應至訂價基礎。

企業數位轉型的第一步,是企業主應從生產、行銷、人資、研發、財務面的企業價值鏈去思考和定義現階段經營最需要解決的問題。

新創公司蓬勃發展帶動印度經濟,企業家文化也愈趨成熟。近年印度獨角獸公司崛起,成為全球經濟的新動能。

近年來加強對營業祕密之保護已成共識……然而,在營業祕密之民事訴訟中,恐因勞動事件法之施行而產生疑慮,應及時補救,否則恐使營業祕密之保護功虧一簣!

我們正身處於社群與創意的交匯點,品牌可以參與其中,在此獲取靈感。在2019年初,我們分享了三項Facebook家族平台上的社群趨勢:閱後即焚的分享、影片與即時通訊。進入2020年,這些社群趨勢在亞太地區將更加明顯。

低價的產品轉單並不一定會轉回台灣,東協各國極有可能是轉單真正的贏家,而針對台商的還巢與再次築巢,我們則必須建構一個能夠讓廠商永續發展的環境,才能夠讓台商築巢並安巢。

商事、公司治理爭議,往往牽涉到民事及刑事的法律關係乃至於行政處分。如果能將同一事實所產生的爭執,合併由同一法院審理,即可畢其功於一役。

公平及一致的執法,對於維護法律的正當程序,至關重要。如在個案執法,犧牲法的安定性及可預測性,對於法律尊嚴信賴的傷害,反將遠勝於所欲追求的政策目的。

SEC調查後發現,馬斯克並未與潛在的資金提供者有任何討論,也就是說,將特斯拉公司私有化並無所本。因此,SEC認為馬斯克之發言誤導投資人,因而向聯邦法院起訴馬斯克。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21