TOP
 
 

名家廣場

工商時報名家廣場,供名家、讀者針砭時局,發表其多元觀點。

名家廣場

#

default
#

#

熱門文章

公平員會應盡快作出解釋,讓此項爭議迅速落幕,也落實公開收購法制的基本精神:中立且平等對待收購方與被收購方之原則,並讓本案回歸商場上的公平競爭,而由股東基於充分資訊作出最後是否應賣的決定。

零嘴也開始走向清潔標籤,減少添加物造成身體的負擔(不含任何人工添加物及防腐劑)。有業者推出日曬海鹽洋芋片,簡單調味,反而異軍突起,贏得許多想吃零嘴,又追求相對性比較健康的人士。

亞洲的新興消費者正在改變全球經濟樣貌。製造商和跨國企業曾經把亞洲作為一個廉價的生產基地,為西方市場製造產品,如今他們將目光轉向更接近生產設備的亞洲消費者。

具有善心的穩得實業公司(負責人是新住民的第二代)一口氣認養了5、60位小朋友多年,使被認養的小朋友知道有人在關懷他們,鼓舞他們,不要因為家庭經濟貧困而失去希望與夢想。

部分學者指出,美國、歐盟、日本,都不像臺灣嚴格規定一定要達到股權三分之一才需要申報,而採取的申報門檻可能較低,故建議公平交易委員會在解釋第10條時,應該將申報門檻降低。

民以食為天,巴菲特偏愛的食品產業尤其被注意,惠譽國際旗下國際商業資訊研究預測2021年越南食品市場的規模將可達到365億美元成長幅度可觀。

這篇文章的撰寫,對政府,希望能有建議之效;對民眾,希望能有說服之力;對政黨,希望能有提醒之功;對總統候選人,則希望能有呼籲之用。

這篇萬言書,是我對擁有權力的政府說;對單純善良的市井小民說;對充滿意識型態的政黨說;更是對正在忙著你爭我奪的所有選舉參選人說。

勞動事件法實施後,以往企業為了節省勞動成本所做的薪資結構調整,或未將跟工作有關、經常性給的薪資列入工資項目,這都將會受到本法的挑戰。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22