TOP
 
 

名家廣場

工商時報名家廣場,供名家、讀者針砭時局,發表其多元觀點。

名家廣場

#

default
#

#

熱門文章

赴柬投資設廠或經營商業,由於該國和台灣尚乏官方交流管道,應尋求在柬國已長期扎根企業協助,才是明智務實的抉擇。

HR不只是執行者,更是策略規劃的參與者,變革的成敗,HR是關鍵的推手,所以比起一般人,HR更積極擁抱變革。

台灣天然氣及石油仰賴進口,三座核電廠不再延役,若連核四廠都封存了,一旦我們電價飛漲,產業要該如何去跟其他國家競爭?

大聯大擬收購文曄引發各界關注,其最核心之問題應在於,是否該案在啟動公開收購前,有向公平交易委員會提出結合申報之義務。

日本的「六次農業」做法,基本上是在處理農產品生產過剩傷農與附加價值低等農業核心問題,馬政府時代台灣已引進,至於農村與農民問題,日本新潟市的最新六措施

透過雲端技術,讓客戶可以隨時取得交易錄音記錄、契約文件、業者製作的KYC內容,讓客戶可以隨時驗證交易過程合法性,避免日後資訊不足主張爭議。

如果公司的現任經營團隊反對股權被收購,則稱為非合意收購;非合意收購未必出於敵意,只是未與被收購公司的經營層事先取得合意。

台灣海洋資源豐富,對擁有400年文史及國際雙港的高雄,其重要性更是不言而喻,如何善用這筆海洋財,會是高雄經濟發展成功的關鍵之一。

面對能源轉型,台灣目標在2025年再生能源占比達20%,可預見未來電業供應鏈上會產生許多創新商業模式,勢必需要更多人才銜接。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22