TOP
 
 

吳福成

「欲窮大地三千界,須上高峰八百盤」,這是我在撰寫國際經貿情勢和新興市場等相關文章的理念。只有從實際出發,盤盤繞繞,才能登上白雲絕頂,視野也更為開闊。

台灣經濟研究院戰略中心副主任、全國工業總會國際經貿事務委員會委員

吳福成

#

default
#

#

熱門文章

川普在自傳「交易的藝術」裡提到,談判作生意有四階段:一是提出驚人目標,二是大肆宣傳,三是決策反覆搖擺,四是獲得直接結果。

根據JBIC發布的「2018年度海外直接投資問卷調查結果」顯示,未來3年日本製造業的海外事業投資熱點排名,中國市場仍高居首位

WTO改革與中美貿易戰就像麻花般纏繞,台灣的未來出路唯有強化靠支持多邊貿易體制,才能避免陷入美國單邊主義的制約和困局。

第18屆亞洲運動會(簡稱亞運會)已於8月18日在印尼雅加達朋加諾體育場揭開序幕,外界保守預估「亞運會經濟」將給印尼帶來相當程度的經濟效益。

隨著中歐BIA談判提速,恐將影響台灣爭取與歐盟展開BIA談判的規劃進程,因此我國經貿外交部門恐須投入更多資源,加把勁來開展台歐BIA談判工作!

俄羅斯總統普丁今年大選順利4連任。在「普丁4.0」時代,外界高度關注的是在被歐美制裁之下,俄羅斯經濟發展能否跳脫困局而邁入復甦成長?