TOP
 
 

周俊吉

信義立業,止於至善。

信義企業集團董事長、信義房屋創辦人

周俊吉

周俊吉

#

default
#

#

熱門文章

「君子」性格適用於人與人之間的應對進退,那麼組織與人群之間呢?還有組織與不特定大眾、與自然環境之間呢?有沒有一種放諸四海皆準的合宜關係、適當行為?

如何能在結伴同行的每一段旅程中,共譜出明艷動人的生命舞曲?讓我們跟隨著今年「全民社造行動計畫」首獎得主的腳印靜心感受。

2018年的北半球,改寫了史上最火熱的仲夏夜紀錄,這是偶一發生的異常現象?還是將成為你、我的生活日常?然而,危機就是轉機,「永續」其實是一盤好生意!

5月下旬,筆者應邀赴行政院參與「行政院地方創生會報」首場會議,分享我們多年來執行「社區一家幸福行動計畫」的心得與發現,藉以拋磚引玉、成就幸福台灣。

今年第一季的台灣自然人口增加率,出現史上首次衰退,如何有效提升「人力」轉為「人才」的良率,自然成為左右台灣日後競爭力的當務之急。

在《做個強韌吃苦的笨蛋》一書中,日本經營之聖稻盛和夫先生藉由與日本傑出科學家山中伸彌的一問一答,說明並演練成功者的人生智慧。