TOP
 
 

周俊吉

信義立業,止於至善。

信義房屋創辦人

周俊吉

周俊吉

#

default
#

#

熱門文章

2019年8月中,超過180家美國最具影響力的跨國企業CEO組成「商業圓桌會議」,聯合發表了一份重要聲明,揚棄了過去「股東利潤至上」的經營信仰,轉而強調「兼顧利害關係人權益」。

你、我就像一個沿河前行的旅人,一路經過許多橋,已經走過的(橋)稱為「過去」,前方尚未遇到的(橋)則是「未來」。動的是我們,不是時間,是我們一直在動而創造出時間。

何謂「素養」?根據教育部不斷對外宣導的定義是「知識+技能+態度」的總和。依筆者簡單理解,所謂的「知識」是指學生對某套理論的理解,例如……

近年來若干商圈的指標性商家,如六福皇宮、永福樓、台北第一家得來速天母麥當勞等陸續歇業,被外界視為商圈沒落的莫大警訊,從而催生出各式各樣的振興計畫…

當你有權做選擇的時候,最好朝向「抵抗力大的路走」,特別是年輕人,因為所有的逆增上緣,到頭來都會成為你的生命養份,最終成就一個意想不到、更好的自己。

看戲的我們,又能從這一齣在真實世界上演的醒世大劇中得到何種啟示?首先是網路極致發展加速企業暴起暴落。其次是後真相時代的真假難辨、黑白不分。最後則是「德不配位,必有災殃」的慨歎。

「君子」性格適用於人與人之間的應對進退,那麼組織與人群之間呢?還有組織與不特定大眾、與自然環境之間呢?有沒有一種放諸四海皆準的合宜關係、適當行為?

如何能在結伴同行的每一段旅程中,共譜出明艷動人的生命舞曲?讓我們跟隨著今年「全民社造行動計畫」首獎得主的腳印靜心感受。

2018年的北半球,改寫了史上最火熱的仲夏夜紀錄,這是偶一發生的異常現象?還是將成為你、我的生活日常?然而,危機就是轉機,「永續」其實是一盤好生意!

1
2