TOP
 
 

周延鵬

解決問題、創新價值、超越期待。

賽恩倍吉日本株式會社社長

周延鵬

#

default
#

#

熱門文章

公平會於2018年8月10日宣布與高通達成和解,但業界卻不認同結果,且兩位主張裁罰的公平會委員請辭。

2018年,中美貿易爭端劇烈演變,涉及層面甚廣,而其中的智慧財產項目,中國政府及企業仍續推進「自主的知識產權」的中國夢

筆者於2004年在上海大學演講《中國知識產權戰略初探:一件中國專利將等於或大於一件美國專利的經濟價值》,14年後,筆者再度深入觀察

東亞各國顯不能依循美國的智慧財產保護思路來推進自己的戰略,而需要創新不同於美國的智慧財產戰略,始能抗衡、翻轉並獲益。

兩岸分祭惠台政策、強台策略,對於個人、企業、科研機構和高等學校實有吸引力,但需探索如何游刃有餘?始能務實享受規範內實益,而免被迷惑或無需妄想執著。

台灣對於大陸經濟快速發展、新產業政策及對台灣產業未來膽顫心驚不已,遂而有「紅色供應鏈」的論述,且還滲入政治、心理因素加以延伸演化。