TOP
 
 

唐納文

I have a small farm in the UK. Working in the fields, moving soil and gravel, or cutting hedges gives me time to think and to come up with a view of the world.

瑞銀財富管理投資總監辦公室全球首席經濟學家

唐納文

#

default
#

#

熱門文章

非異性戀群體(經常被稱為LGBT或LGBTQ)平權體現了偏見經濟學,人們本來可以去最能施展自身才華的地方工作,卻因偏見無法做到,這會對經濟造成損害。存在偏見的國家通常也缺乏競爭力。

當今貿易額占全球經濟總量將近30%,自1990年代以來更已翻倍成長。然而,最近幾年全球貿易成長停滯不前,尤其是商品貿易。實際上,全球貿易或許已經見頂。

德國人一般每周工作35小時,瑞士人也一樣。在希臘,每人每周工作42小時,美國工作38小時,墨西哥43小時,韓國則是近44個小時。這是否意味著韓國人最勤奮?並不盡然。