TOP
 
 

單驥

用真誠且精準的經濟眼光,分享並解析當前經濟現象與問題,是自我期許,更是要求。

國立中央大學產業經濟研究所教授

單驥

#

default
#

#

熱門文章

在空服員成功地完成罷工,並爭取到較高的薪資待遇後,試問,地勤人員、清潔人員等諸多相關工作者,他們又能分到什麼好處嗎?

全球高科技業面對有史以來最大的政策干擾,未來是否分裂成東西兩大陣營?是否被迫要選邊站?大家最大的憂慮,這也可能是21世紀全球科技發展的重要分水嶺。

隨著少子化快速發展,時間當然不利於須退場的學校,然而,對台灣的高等教育總體而言,時間也同樣地不利於台灣。

眾所矚目的美中貿易談判,終於在阿根廷舉辦的G20會議的會外會中達成「暫時性協議」,就兩大強權來說,一個寓意深遠的美中兩國中長期比較利益原則實已確立。

2018年公投的結果,已是台灣核能政策的一個新里程碑,台灣的民意清楚、明確而堅定的反映出:台灣真正的主流民意不反核。

貿易戰對中國是直接的衝擊與傷害,而美國是否能一舉拿下中國則是關鍵一役,雙方都有不能輸的面子與裡子問題。

中美兩強高手過招,給世界貿易蒙上巨大陰影;另在朝鮮領導人訪中的新變局下,未來3個月,貿易戰究竟是開打或是不開打?

國際紙漿價格上漲,為何搶購衛生紙的問題只出現在台灣,在其他東亞進口紙漿的國家都未見到,是我們國內的消費者太有遠見,或是太過敏銳了呢?