TOP
 
 

寰瀛法律

以文字分析各業別之法律面因應之道,並為企業模擬可行且具效益之策略地圖,將法律觀點轉化為淺顯之用語,使大眾重視與關心社會議題。

寰瀛法律

#

default
#

#

熱門文章

美國海外反腐敗法(FCPA)管轄的主體範圍很廣,「不是美國企業、行賄又不在美國境內,就沒有風險」的想法恐怕大有問題……

「勞動契約」、「勞動關係」之認定須就個案事實及契約整體內容,實質加以判斷。事業主應儘可能遵守勞動法令,以免因自身之認知與司法或行政主管機關有落差,而造成違法之風險。

「CSR指標」內容、分數比重日益增加,廠商須注意此一趨勢,除須制定包括加薪之制度、平權規範、於「民間企業及團體綠色採購申報平台」申報外,更應注意政府希望加強企業對環境保護、反貪腐的重視

以區塊鏈技術所延伸的虛擬通貨,從原先最早作為支付工具的功能,到現今出現了表徵特定資產或權利性質的代幣,更發展出將虛擬通貨證券化的新型態金融商品。

或許我們該仔細思考如何界定球員與球團的關係,並在該基礎上協助建立雙方對等且合理之法律關係,應有助我國運動產業之正向發展。

一般民眾常誤認為,因為對方違約而委請律師所支出的律師費用,理所當然會由始作俑者的對方負擔。這種想法也許是來自於美劇的觀念,但台灣的法律原則上是沒有這樣的規定。

目前修法雖未定案,姑不論處罰對象是否納入消極逃漏稅捐行為,但大幅提高法定刑似為趨勢,另「情節重大」是一個不確定概念,尚未見具體判斷準則,如何解釋,存乎一心。

許多企業客戶聊到營業秘密時,常常很訝異的是,有些客戶認為公司內部「所有」資料都是營業秘密,有些則是對於什麼是營業秘密一知半解

社會上因為對政治人物的上班及休假問題有些討論,所謂「責任制」的問題又再次被提起

1
2