TOP
 
 

張士傑

地區或社群的文化不僅成就歷史軌跡,更深深烙印於整體經濟發展。誠摯本於理性分析,透過文字分享立論觀點。

中國信託金融控股公司獨立董事、台灣人壽保險公司獨立董事

張士傑

#

default
#

#

熱門文章

檢視保險業曾因投資ETN不符『保險業從事衍生性金融商品交易管理辨法』(下稱本辦法)第11條規定,而遭金管會裁罰之案例,主要為投資國外交易所之ETN…

專案融資伴隨細膩籌資規劃,提供不同參與者風險承受選擇與對應市場溢酬,資金籌措是決定專案成功與否的核心因素。

近日英國媒體以「為何台灣對美債市場造成威脅」為題,指出台灣壽險業持有約14%的長期美國公司債,當台幣強勢升值,可能對美國債市構成系統性風險。

相信詳實瞭解基金預期收益與風險屬性將可提升市場參與者認知程度,如法國知名的美食及旅遊書籍「米其林指南」,似有其必要性。

調整外匯價格變動準備金政策同時,應搭配投資管道多樣化目標:提升台幣計價固定收益商品收益率及發行量,吸引法人與自然人參與。

利率變動型商品,雖屬區隔帳戶但須歸類保險人之一般帳戶,保險人針對區隔資產個別計算收益(即宣告利率)回饋給保戶。

截至2018年10月底止,連結目標到期債券基金累計發行金額高達近新台幣1,300億元,因而引發市場關注與討論。

金管會定期於其全球資訊網揭露產物保險、人壽保險業損益、淨值、匯兌損益等重要資訊,如何解讀保險市場重要經營指標將扮演著重要的社會功能

台幣計價美債ETF,成資本市場參與者獲取穩定收益與分散風險的選擇工具之一。但社會大眾也不禁好奇,壽險公司擁有專業投資團隊,選擇被動式基金的實質效益。

1
2