TOP
 
 

張士傑

地區或社群的文化不僅成就歷史軌跡,更深深烙印於整體經濟發展。誠摯本於理性分析,透過文字分享立論觀點。

中國信託金融控股公司獨立董事、台灣人壽保險公司獨立董事

張士傑

#

default
#

#

熱門文章

利率變動型商品,雖屬區隔帳戶但須歸類保險人之一般帳戶,保險人針對區隔資產個別計算收益(即宣告利率)回饋給保戶。

截至2018年10月底止,連結目標到期債券基金累計發行金額高達近新台幣1,300億元,因而引發市場關注與討論。

金管會定期於其全球資訊網揭露產物保險、人壽保險業損益、淨值、匯兌損益等重要資訊,如何解讀保險市場重要經營指標將扮演著重要的社會功能

台幣計價美債ETF,成資本市場參與者獲取穩定收益與分散風險的選擇工具之一。但社會大眾也不禁好奇,壽險公司擁有專業投資團隊,選擇被動式基金的實質效益。

世界各國近期天災頻傳,針對提供商業保障及風險管理機制的產物保險業經營與獲利而言,正面臨天然災害衍生巨額理賠與市場費率競爭的雙重考驗。

經典論文曾探究退休基金績效的決定因子,實證美國退休基金的表現後,據以分析哪些因素決定基金整體收益?

當美元對新台幣貶值時,自然壽險業應該增加避險部位,但是,匯率走向預測涉及專業的判斷,倘若鑒於外部金融監理與降低風險考量

近期立法院針對住宅地震保險基金於巨災再保險費率合理性的質詢,排除與保險專業無關議題,焦點似乎應回歸至巨災風險移轉機

面對公教人員退休年金改革後,退撫基金是否真的可以永續經營呢?顯然成為公教人員及其家眷切身關注議題。

  • 1
  • 2