TOP
 
 

採訪線上

記者在外奔波,見識各式人事物,對所見所聞一抒己見。

採訪中心

採訪線上

#

default
#

#

熱門文章

震旦集團旗下的震旦辦公雲推出「AI面試系統」後,已有500多家企業使用,據業者透露,企業使用這一套系統,讓人資挑選合適的人才的可靠性及信度在67%左右。

在採訪接觸家樂福之前,對他們的印象就是大賣場,什麼都有、什麼都賣;也或許是法商的關係,進口商品的比重特別高。但是,近兩年台灣家樂福,明顯讓人感覺到「不一樣了」。

發展金融科技,金融業者會說,技術不難;但要小心不違法、不違規、不被客訴、不被檢舉,超難。

早上起床開窗看天空已是台中人的日常,「今天的天空灰濛濛的」、「今天竟然看到藍天耶」,這些話也成了台中人的日常問候語。

側身觀察陳寶郎,實兼具中油、台塑兩大石化集團之企業特質。長期在國營事業中油,陳寶郎練就一身開明溝通、柔軟身段的好實力。

綠營未積極推動汽車零組件調降關稅案,在政治上相當聰明,關鍵考量有二:一是大選前不想另開戰場,讓藍營有新的炒作話題,且若是費鴻泰排案,形同「功勞」被藍營整碗端走…

建案命名像新生兒一樣,取一個響亮、朗朗上口的名稱是件重要的事,要達到行銷效果、又能符合建商老闆期待,考驗代銷或企劃公司的功力。

政府應該以完整統計數據,透明開放呈現大陸人民入台的真實情況,而不是怕數字難看,遮掩或拿掉,否則更啟人疑竇。

中鋼近年來積極推動幸福企業,不管照顧現有員工,或是退休員工,都是朝著落實幸福企業的方向前進。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11