TOP
 
 

朱訓麒

打敗複雜抽象又深奧的理論魔鬼,轉為清晰可愛又易懂的知識天使。

商業發展研究院研究員、阿里巴巴成功營導師

朱訓麒

#

default
#

#

熱門文章

據統計,在2018年時,抖音是台灣、日本下載量第一名的App,在韓國、泰國、越南則排入前三名,全世界的下載量則排第四名。

阿里巴巴其實是廣告公司,不是零售公司。預計到2020年時,阿里巴巴集團的廣告收入就會是電視廣告的兩倍,堪稱為世界最大廣告公司。

台商進入海外市場及轉型跨境電商,成功者先決條件就是能夠開創出「有特色產品」,正如台灣的珍奶,是世界上獨一無二的特色產品。

中國大陸星巴克與阿里巴巴集團合作,開啟網路下單星巴克,外送到家的新時代。表面上看來,就是咖啡有了更多銷售管道,更深層的意義是新零售劃時代的里程碑。

電商領域近年出現了一個新的名詞「內容行銷(Content Marketing)」,這名詞頻繁的被實務界使用,但卻沒有妥善地被廣泛認識與有效運用。

大陸電商創新不停歇,2017年有兩個案例成為市場焦點,一是大量銷售、低價位「拼多多」,一是高價位、差異化的「網易嚴選」。

小米僅用7年營收就達約1,000億人民幣,超越大陸三大網路公司BAT及美國臉書、Google與蘋果,是世界上營收破千億最快的公司。

儘管現在跨國平台與金物流的發展相當成熟,提供了各種服務與選擇,仍有不少企業不得其門而入,發展跨境市場的進展相當緩慢。

用網路紅人來宣傳產品是常見的推廣模式,在臉書上就可以看到許多帥哥美女網紅以直播或貼文的方式進行廣告。其實網紅推廣不只是傳統名人宣傳的網路版…