TOP
 
 

林建甫

我常在思考的是現今市場變化迅速,總體經濟、區域政治、產業發展與新技術等的訊息,如何能夠接地氣的讓百工百業知曉,進而促進人民的生活品質。

國家政策研究基金會資深顧問、台灣大學經濟學系退休教授

林建甫

#

default
#

#

熱門文章

我個人的感覺,江先生是一位非常有高度的長官。從他身上我學到很多為人處事的方法。很可惜,他就這樣離我們而去。

台灣的電商要如何發展「新南向」?這兩年全球兩大電商巨擘亞馬遜(Amazon)及阿里巴巴先後搶攻東南亞市場,完全不同的策略值得我們參考。

蘋果仍是智慧型手機市場領導者,可是關於蘋果在智慧型手機上的「革命性創新」是否隨著賈伯斯的過世而逐漸消失?爭論一直沒停過。

全球最大社群軟體臉書(Facebook)在第二季財報公佈後,股價一度崩跌23%,並改寫美股上市公司單日市值減少的最高紀錄,引發市場關注。

在中國大陸與南韓相繼禁止加密貨幣交易之後,臉書宣布全面禁止推廣比特幣、加密貨幣和首次代幣發行相關廣告。

日前證交所規劃股市交易由「5秒撮合」改成「逐筆交易」。近期將呈報金管會核定,若沒意外,明年開始將會逐步落實。

去年蘋果公司推出了手機iPhone X,是全球第一支能「刷臉」的手機,原本預期會引發果粉的搶購,但近1000美元的高價,銷售狀況不佳。

近日比特幣低點又曾跌到7000美元以下。近年來加密貨幣的暴漲暴跌成為眾矢之的,各國金融監管機構口徑一致嚴加看管。但其背後的技術區塊鏈不僅沒受到相應的限制

科技部提出了今年業務發展重點的3支箭,分別是智慧農業、量子電腦、數位健康醫療。其中,數位醫療與智慧農業的發展已是共識

1
2
3