TOP
 
 

林欣吾

以經濟專業分析台灣產業與經濟發展方向、策略及作法,期能助台灣有效累積創新發展動能,帶動台灣的持續進步與發展!

台灣經濟研究院研究員、台灣中小企銀常務獨立董事

林欣吾

#

default
#

#

熱門文章

台灣經濟發展仰賴傳產、科技業台灣扎實的製造出口競爭力甚深,製造業的升級更為重要。

創業基因機構發布2018年創業生態系報告,從新興技術演進及IPO後價值回收,分析新創事業。

新任央行總裁日前指出台灣內需不振,企業不投資是台灣10年來經濟成長遲緩的根源。「何以企業不投資?」,或許也須向前思考找答案:給企業投資的理由!

創新政策須由鼓勵業者從下下世代的願景發想為起點,並以這些願景為方向大幅調整誘因機制,讓學研機構能持續累積達成這些願景方向的能耐與成果

愛沙尼亞藉著2017年歐盟理事會的召開,讓32個歐盟國家簽署「塔林數位政府宣言」,向全球展現提供一流數位化政府服務的實力!

最近人工智慧十分火紅,不但各國政策不斷釋出各種投入與成果,也有業者提供開放平台與免費工具,推廣與參與人工智慧發展…

新興科技日新月異,一旦取得初步成功,很快有許多跟隨著者競爭,單純進行技術創新的效益已不如以往。

1
2