TOP
 
 

楊雅惠

著重在金融、經濟、文創、藝文等領域,關注國內外相關政策與脈動,以平實的論述、邏輯的分析,闡釋理論觀念與實務現象,並提出建言。

考試院考試委員、臺大財務金融系兼任教授

楊雅惠

#

default
#

#

熱門文章

川普坐上了世界第一強國總統寶座之後,充分掌握手中權柄,高調在各國際聯盟上出招,或退出,或加入,或新締條約,或改舊協定,大力攪動各式國際組織。

中美貿易戰,不是單純的兩國貿易相互較勁,而是一場將影響全球各國貿易結構、經濟結構、產業結構,以及金融結構之持久世紀大戰。

惡性通貨膨脹正在蹂躪委內瑞拉,正如非洲辛巴威曾身陷通膨烈火焚身一般,委內瑞拉竟然未能學習教訓,金融風暴變本加厲,政府胡亂玩弄貨幣政策,令人驚訝。

中國大陸早立下豪志,躋身世界數一數二大國。若要成為全球認定之大國,須讓該國貨幣能在國際交易清算平台上毫無障礙,乃是世界大國之必要條件。

「新世界交響曲」是捷克波西米亞作曲家德弗札克最受歡迎之代表性作品,他受邀至美國紐約擔任國民音樂院院長3年,此期間在美國創作了此曲。

就任美國總統,至今年餘,已端出數道經貿措施,每一道都是強辣口味,未上桌就聽到廚房吆喝吵嚷,上菜後更震驚全席。

台灣快速邁向高齡化社會,銀髮社會環境下,醫療、消費、儲蓄、投資、各方面,均有特殊習性。為其打造適切金融環境,乃趨勢必要。

人人希望經濟好,各國各執政者都高喊拚經濟,但為何常常經濟不如預期?

除弊,自是社會所期待,但為了除弊而把社會上普遍交易的貨幣都除了,只為鎖斷黑幫人士的地下金庫,逼出原形,這可是足可動搖國本的舉措。

1
2
3