TOP
 
 

盧信昌

文以載道,以辛勤筆耕,來召喚出人間公義。讓主題與論旨在經濟模型指引下,和各類數據做到交相詰難的探索;於文字爬梳當中,則務必要言有所本。

台灣大學國際企業學系副教授

盧信昌

#

default
#

#

熱門文章

美國商會認定華府將台灣看作是維繫印、太地區的穩定力量;為了促進雙方在更多面向上的合作,台、美高層的官員會面與陸續到訪台北,均可作為事實印證。

川普總統對於經貿活動的認知,一向認為進口競爭就等同於美國的損失;除了對特定友好國家,可以有的施捨之外,課徵關稅將能達成跨國利益移轉。

眼前,明脫暗留和強硬脫歐,都已經被公開否決;而在北愛邊境關卡的設計,則要有實、有名,已然成為梅伊內閣存續的唯一選擇。

深入東南亞,已經不能再靠個人膽識與跑的夠快,實體的商務經營外加科技網路的金融支援,才能如虎添翼,深入異域寶藏。

為爭取興建美墨圍牆,川普下定決心關閉聯邦政府。從去年聖誕節前至今,領不到薪水的公務員只能各憑本事,努力做好身家的安頓。

習、川兩位世界級的大君若能好合相向,對已然被看衰的2019年世界經濟,當真是最迫切而需要的一劑強心針。

川普在紐約出席聯合國會議之後,於記者會上恣意發言,更公然說他非常地不喜歡加拿大外交部長,佛蘭德女士(Chrystia Freeland)。

於今年7月,川普總統極力拉攏歐盟委員會主席容克的親身到訪;這場高峰會,是在容克接連走訪中國,並與日本簽訂日、歐自貿協議之後舉行。

中、美貿易大戰上演,台灣做為美國海外產業鏈的一環,為了爭取舞台而搶搭川普的實境秀,須切分成數個層面,細細做探究。

1
2