TOP
 
 

社論

議論天下時事,探討寰宇財經。

工商時報主筆群

社論

#

default
#

#

熱門文章

網路無國界的特性,的確讓各國面對應運而生的跨國網路企業,陷入無法規範的窘境,並造成傳統企業與網路新興企業之間不公平競爭的質疑與爭議。

如果國安局「刮別人鬍子之前,先刮自己的鬍子」,這個行之有年的陋習就不至於代代相傳,甚至越演越烈。有權責的部會,若各自為政,社會焉能不亂?

今年上半年在大陸新出現的外資企業約有2萬家,實際使用外資比去年同期增幅達7.2%,這還是在近三年全球跨境投資衰退的不利環境下實現的成績。

認為央行貨幣政策繼傳統的調整利率政策工具、QE後,可以再「進化」到直接融通政府支出,且尤以較激進的左派政治人物最為認同。

政府長期「重製造輕人文」,正是今日碩、博士勞參率大降,光培養人文社會學人才,而不給他們戰場,讓他們淪為非勞動力,豈偶然哉?

一個是追求兩韓和平統一的總統,一位追求個人在日本政治史上獨特地位的首相,文在寅與安倍在貿易戰擦出的火花,將震撼東北亞的政經局勢。

上海科創板的開鑼,受到最大衝擊的是香港證券交易所,是30年來對香港金融中心地位最大的挑戰。

全球風雨飄搖動盪中,台灣不可因六月出口意外翻紅而竊竊自喜,也不宜因台商回流投資金額突破4,520億而沾沾自喜,事實上今年國內GDP成長率已數度下修…

結合學校(技術團隊)、具創業經驗業師、天使基金,以及專業經理人,明確分工、各司其職,才能落實產學合作效益,並加速技術的商品化

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31