TOP
 
 

社論

議論天下時事,探討寰宇財經。

工商時報主筆群

社論

#

default
#

#

熱門文章

中美貿易戰火若無法在年底前逐漸收斂,屆時恐將不只損及兩國的經濟,也將為明年的全球景氣提前敲響警鐘。

央行依賴降息等寬鬆政策抑制經濟衰退,但全球經濟若要重回復甦之路,還是必須先拆解貿易大戰這顆大地雷

對於純網銀的金融業董事,金管會強調仍應落實「競業禁止」及避免「營業秘密外洩」。若銀行要派任其董事擔任純網銀董事,只能夠「2擇1」,不得兼任。

數位經濟是全新的經濟環境,政府有必要力行數位行政效能監督,尤其要推動台灣成為數位人權、開放網路社會之先進國家,目標則為完備數位人權法制基礎,普及偏鄉與離島數位建設。

川普在G7返國之後,面對美國股市因為美中貿易戰況撲朔迷離而暴漲暴跌,總統民調的持續積弱不振,勢必還會提出各種因應對策

台灣自2001年以來大家收入日趨平均,所得差距漸漸縮小

中美貿易、科技戰火炙熱,四小龍與中資企業湧進,壯大越南經濟力。

政府搞錯方向啦!台灣觀光政策真正癥結在「產品本身」及「陸客」,我們要做的,不是把「觀光局升格為觀光署」,而是要強化核心競爭力。

8月底結束的七大工業國峰會,不論對英國脫歐、歐洲全面負利率、美中貿易戰、日韓爭端、地球暖化等影響全球政治經濟與國安的重大議題,首度無法取得共識。