TOP
 
 

社論

議論天下時事,探討寰宇財經。

工商時報主筆群

社論

#

default
#

#

熱門文章

財政部想從三方面拉高我國租稅負擔率,但如何排除既得利益者的反彈、抓到富人逃稅的漏洞

台灣資源回收舉世聞名,但如果想把循環經濟轉化為國家競爭力,還需法規、科技等新思維支持。

學術界及產業界對於科技預算的分配高度關注,然僧多粥少,如何確保花在刀口上,其實更為重要。

從台灣的韓國瑜現象、美國民主黨候選人一片左傾、英國脫歐民意高漲、及德國梅克爾政權急速衰敗來看,「左右對決」可能已悄悄佔據到全球政壇制高點。

事實上公務員調薪不應只考慮從物價、成長與財政等面向,還要考慮時機是否合宜?是否符合民眾觀感與社會氛圍?

大量任命政務官,以外行領導內行,處心積慮以國家機器來尋求政黨利益,每次政黨輪替就來一次首長大換血,政策大轉彎,屆時崩解的不僅是文官體制,而是國家經濟

經濟部能源局日前公布最新「長期電源開發計畫」,展示從2019年開始直到2025年,台灣的備用容量率,都能達到15%以上的法定目標。

「向中國大陸開放學習,與大國交好;藉外人投資、蓄積經濟能量」的國家發展策略,助越南脫貧、壯大。

美國自上次衰退谷底的2009年6月起算,至今年7月經濟擴張已達121個月,但這