TOP
 
 

社論

議論天下時事,探討寰宇財經。

工商時報主筆群

社論

#

default
#

#

熱門文章

泰國和印度央行宣布降息,向市場發出明確訊息:不僅已開發國家需要寬鬆的貨幣條件,恐怕全球都有需要。宣布降息的國家普遍面臨經濟衰退壓力,頗有「山雨欲來風滿樓」的氣氛

一個大有為的政府,應該以創造經濟的活絡為己任,可以將娃娃機納入文創觀光的一環,使其創造更大的附加價值,進而提升年輕人的薪水

電信業者曾為競標4G頻譜付出昂貴代價,對此次5G頻譜競爭顯得相對謹慎。5G釋照競標進入倒數,政府和電信業者各有盤算,惟如何避免電信業者陷入「贏家的詛咒」,考驗著政府和業者們的智慧。

台灣在WEF全球競爭力排行上升了1名,然而在中美貿易戰下,如何健全自身體質,是執政團隊當務之急,否則一時排名的升降,就如同節慶煙火,到頭來終歸是一場空。

日本「先加稅,再加福利」、負責任的政策作為,儘管也是選舉結束後才敢上路,但在台灣當下的政治環境,無論選舉前或選舉後,都不太可能做到

沙烏地阿拉伯石油基礎設施意外遭無人機襲擊,雖然事後美國、沙烏地阿拉伯及伊朗都各退一步,但中東地緣政治風險對油價走勢的影響,仍不可掉以輕心。

金管員會提出「媲美星港財富管理新方案」,要台灣的資金台灣自己管,「媲美星港」的目標的確是抓到要害,卻還是面臨過去20多年來口號泡沫的風險

美國已經陷入西打太平洋霸權,東打大西洋盟邦的兩面作戰,參與此次戰爭的國家最高可能超過30國以上,這不是世界大戰,甚麼是世界大戰?

川普就任3年來,對內和對外的發言內容與政策主張,為了要爭取連任,顯得愈來愈不擇手段;此次「通烏門」的意外引爆,無論結果如何,都只會加深「信者恆信,不信者恆不信」的印象。