TOP
 
 

社論

議論天下時事,探討寰宇財經。

工商時報主筆群

社論

#

default
#

#

熱門文章

全國科技會議直接影響我國未來四年科技發展方向與龐大預算分配,相關部會需從過去著重於供給面思維轉化為重視對需求面的回應。

經濟部的電價推估報告,光在假設上就出現了諸多昧於現實之處,不僅有低估電價之疑,而且對能源安全風險也欠缺考量。

脫歐、升息、中美談判、外加北韓可能重啟飛彈試射,四件重大事件集中攤牌,未來兩周全世界都將面臨前所未見的重大挑戰。

他的一句「沒有二擇一的問題,兩邊都得聽我的」,卻帶出了嚴重的公司治理問題。執行長若只是個名稱,何以「兩邊都得聽我的」?

交通部應在Uber與計程車業者間找尋雙贏的解決方案。如建構網約多元小客車的新營運方案,讓消費者只要滑滑手機就可透過App叫計程車或租賃車。

從「歡迎到高雄投資賺取金山、銀山,高雄市政府會做企業的靠山」觀之,突顯韓國瑜做為具創業精神的「政策企業家」之自我定位。

大陸「兩會」近日皆已在北京揭幕,是中美貿易戰開打後首度舉行的兩會,因而會上如何針對這場貿易戰,提出應對方案,備受關注。

目前海南經濟特區已擴大升級為自由貿易試驗區,甚至以後發先進的態勢,為推進建設自貿港做好鋪墊。

聯準會雖釋放「鷹轉鴿」的訊號,但2月底資產負債表相較去年12月底,減少了837億美元,縮表操作的幅度與速度絲毫沒有放緩。