TOP
 
 

社論

議論天下時事,探討寰宇財經。

工商時報主筆群

社論

#

default
#

#

熱門文章

藉著暖冬旅遊補助、推動城市行銷拓展商機,高雄市可能成為各縣市「拚觀光」的典範。「韓流」能否成為高雄市未來重新建立城市品牌的起點,社會各界都在等著看。

當前大陸經濟結構已與上一個金豬年截然不同。原有的「世界工廠」地位正在被東南亞、印度快速奪取,因而大陸經濟增長難再倚賴出口貿易,而必須寄望國內市場茁壯。

「看民調施政」、「靠媒體治國」已成過去式,臉書使用者的高齡化、IG的崛起和「網紅政治(傳播)」當道,都是社群媒體所形成無遠弗屆的政治影響。

景氣出現藍燈,國發會主委陳美伶、副主委鄭貞茂出席發布記者會,呼籲國人不要過度悲觀,如此一來,是否破壞了統計發布的獨立性?

國發會日前發布去年12月景氣報告,由於景氣出現近33個月以來的首顆藍燈,國發會主委陳美伶、副主委鄭貞茂齊聲呼籲國人不要過度悲觀。

當地球環境「共業」已經步步逼近,我們看到川普卻粗暴的表示不相信有極端氣候的現象,並悍然表示美國退出全球氣候綱要公約。

轉眼間,美國川普稅改實施已滿一年。在2018年美國經濟表現超乎預期,經濟成長率達6年最高,多數專家學者不得不承認川普的減稅法案確有提振經濟效益。

2018年12月出口、批發、訂單、工業生產皆已轉呈衰退,企業放無薪假的消息也時有所聞,以當前此一情勢,依歐肯法則推論,我國失業率不久之後必然要升高。

大陸中央為防範重大風險,元月份以驚人的規模灌注金融市場充沛的流動性,確保銀行體系、地方政府、以及民營企業安度農曆年關。