TOP
 
 

社論

議論天下時事,探討寰宇財經。

工商時報主筆群

社論

#

default
#

#

熱門文章

蔡政府的灑錢方案,還有幾個異常,也值得向納稅人釐清和揭露。首先,就政績而言,蔡總統任內的經濟平均年成長率為2.42%,房價房租照漲,實質薪資倒退17年,貧富差距擴大…

為避免遭受中美兩國互徵關稅波及,眾多跨國製造業者採取分散產能布局策略因應。東協五國除了生產要素的數量與價格具有競爭優勢,更重要的是,東協目前已打造了綿密的自由貿易網絡。

眼見成立將近150年的德銀從往日的風光,到今日操縱利率、不當銷售與洗錢醜聞等非法市場操作行為的負面消息頻傳,台灣金融業絕不能將其視做他人之事對待。

以去年底人民幣6.87元兌換1美元的匯率計算,人均所得達到9391美元,今年已經來到1萬美元的門前叩關,預計在明年第一季就可以達到十八大時設定,人均1萬美元的全面小康社會。

詐騙集團是台灣最積極創新的產業,手法不斷翻新,甚至結合地下匯兌、第三方支付、金融科技等,民眾最好不要貪心、不碰不熟悉的項目,以免成了詐騙案受害者。

還不到二十天我們就要選出未來四年的總統,我們不只希望這場選舉能更加理性,也希望來年新上任的總統能提出更好的政策,展現更好的作為讓台灣人民有平安的日子過

「長照保險」除了能為長照2.0找到財源,更重要的是能嘗試整合「全民健康保險」與「長期照顧保險」,解決「看病的不看人,看人的不看病」的問題。

華為案被視為是下階段焦點議題。就是為加大對華為的打擊封鎖力度,美方有意提高限制,從今年5月限制華為無法從海外進口美國技術含量高於25%的產品,予以壓低到10%。

大陸明年經濟政策是「民生導向」,寧可忍受較低的GDP年增率,要設法讓全民共享成長成果,但GDP增長率還是要像樣,才有足夠籌碼扶貧濟困。