TOP
 
 

社論

議論天下時事,探討寰宇財經。

工商時報主筆群

社論

#

default
#

#

熱門文章

「習五條」不止將成為未來幾年中共對台政策的最高指導原則,同時無可避免的將成為今後兩岸關係發展的主旋律。

我們不是活在「平均」的世界裡,雖然平均薪資升高,但現實生活裡並沒人要與你平均,薪資差距逐年擴大,平均數也與多數上班族愈離愈遠。

面對激烈搶食觀光大餅的其他城市,如果沒有自己的獨特性,將會使得推展城市行銷、形塑品牌變得更加困難。

製造業的發展及加值是創造龐大就業人口的關鍵。在製造業的升級轉型上,高雄最具優勢的莫過於三大支柱產業:鋼鐵、石化及金屬加工業。

地方的永續發展在於製造業的升級轉型及服務業的鬆綁和產業化,本文以高雄市為例,探討如何以中長線策略來翻轉地方經濟。

勞動部和國發會因公共政策「交鋒」,實屬罕見,但也呈現另一種新貌,就是從傳統的只消極看守而不積極作為,轉化為即使在看守階段,仍應為所當為,才不會被揶揄是尸位素餐。

近來各品牌流行建立自己的支付,形成新「圈地運動」,想要藉此對客戶有更深入認識,以做到精準行銷。

全球經濟同都受貿易戰衝擊,習川兩人實有必要掌握下月達沃斯年會契機見面對話,以讓中美貿易戰降溫。

國發會今年來召開的十四次委員會議,平均每次只開了一小時零六分鐘,這麼短的時間自然不可能討論多少案子,對經濟有多少實質助益,令人質疑。