TOP
 
 

社論

議論天下時事,探討寰宇財經。

工商時報主筆群

社論

#

default
#

#

熱門文章

2020選後,兩岸關係勢必重新整理再出發,如何恢復經貿交流更是備受關注,不論韓國瑜或蔡英文當選,都得好好打出「經貿牌」,解開兩岸死結。

歐美先進國家從1960年代、經濟高度發展的時代,嘗試從「社福」與「教育」做起,以解決貧窮的問題。

政府救觀光,別只想著用補助的方式,不妨規劃「定目劇場」及「民俗祭」,並搭配「交通套票」,吸引外國觀光客,以提升觀光附加價值。

1990年代前後的青年是幸福的,賺的錢比老爸年輕時多了好幾倍;如今,青年人的收入已不如老爸年輕時了,比起四小龍第一、股價創新高,收入下滑才是政府應該關切的。

大陸有通脹、通縮、信用緊縮並存的問題,解決的優先順序如何排定,是農曆年前總體經濟穩定的重大挑戰。

中美貿易戰歹戲拖棚,到底何時才能譜下休止符?解鈴仍需繫鈴人,關鍵恐怕在川普能否回心轉意,或看川普本身能否挺過目前的內憂外患。

當各國都因為貧富差距愈形擴大,民眾對於社會主義「平等」價值的渴望就會增強,甚或進而形成希望偏左派政府能夠施展雷霆手段,救助貧苦的無產階級和青年人

中國宣示推進對外開放五大措施,若政府不當一回事,讓全球企業可順勢進入中國內需市場,台企因中美貿易戰左右逢源的榮景,恐曇花一現。

對我國產業發展而言,現階段開發5G應用的挑戰在促進跨業與跨域合作,深化各業的垂直整合應用,如此才能全面體現5G智慧+的真正價值。