TOP
 
 

編輯室報告

新聞室每天經手的新聞不計其數,資深編輯以專業角度暢談政經現況。

工商時報編輯室

編輯室報告

#

default
#

#

熱門文章

此一交易對港交所的吸引力是顯而易見的,因為這樁收購將為東西方之間的資本、訊息和證券交易創造一條新通道,且重點是,將降低港交所負擔的中國政治風險。

為了搶快,台股大戶紛紛採購AI程式交易,在股市或期市搶進殺出,火雲邪神武功唯快不破,最後卻被如來神掌擊敗,人腦還是有可能打敗電腦。

台商回流的資金可以作啥?根據專法規定,匯回資金除了75%必須用於實質投資之外,只有25%可以用來買金融商品,也就是理財用途,但即使是這25%,也是處處受限。

政府祭出「歡迎台商回台」……等政策,試圖穩住國人信心,但事實上,站在第一線的業者已用行動反應出台灣外弛內張的現況,「轉型」更成為企業裁員、無薪假的遮羞布。

這回搶股后寶座的F4,有伺服器遠端管理晶片廠信驊,半導體設備廠精測,不斷電系統大廠旭隼,以及電源管理IC廠商矽力,各自分散不同領域,但都具有產業中領導地位…

近年全球民粹主義高漲,許多擅於操弄尖銳議題、思想往兩極傾斜的政治人物,搖身一變成一國元首,若延續過去的煽動語言和誇張舉止等做秀風格,往往為國家發展帶來巨大隱憂。

投資人可能想問:「那到底有什麼投資是穩的?」很可惜,答案是沒有。投資的目的是獲利,但投資本身必定也會承受一定程度的風險。

扁馬蔡三任總統歷經20年都蓋不完的一座核電廠,韓國瑜何必在打選戰之初強將核四枷鎖往自己身上拷,徒落入一場擁反核大混戰。

日本的無現金支付依然難以普及,原因是現金給消費者帶來的安心感仍然很強。此外,日本到處都有ATM,很方便領取現金。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12