TOP
 
 

范慧宜

冷靜有助於思考現象背後的真理,唯有真理才能辨明事實。

商業發展研究院數位創新系統服務中心主任

范慧宜

#

default
#

#

熱門文章

有愈來愈多的Android廠商,亦開發鏡頭辨識場景、辨識人物、啟動人像模式、辨識食物、地標等功能,便利使用者的生活。

杜拜機場的科技運用,旨在將來訪杜拜旅客的機場等候時間,轉換為體驗時間。機場將不只是交通轉運中樞,更是所有旅客的城市大廳。

無人商店由Amazon吹響第一聲號角,自2016年底公布Amazon Go介紹影片以來,全世界由引頸期盼,轉為百家爭鳴,其中以中國市場變化最為熱鬧。

「你今天也在線上收看影音了嗎?」根據入口網路統計,近年來從網路觀看影音的用戶比起2014年成長了70%,可以發現民眾漸漸改變收視習慣與型態。

因為不當開發、大火和非法伐木的原因,我們正以相當快的速度在失去森林,如果不積極採取行動,到了2050年,將會有2億3千萬公頃的森林不復存在。

經過十年來市場驗證,英、美等重要的出版大國,電子書與紙本書的銷售量並非是相互競爭的態勢,反而可能是相輔相成的正向關係。

能源是經濟社會發展的原動力,但大量的能源消費對社會帶來許多污染、安全疑慮等外部成本,引起各界關切環保及節能議題。

一個起床前就幫你準備好的理想早餐情境,由英國知名科幻劇集《黑鏡》所描繪的智慧居家的美好情境,使人欣羨也好奇未來是否真有可能享受這樣的生活。

國發會公布50至150年人口金字塔及扶養比,預估2030年我國扶養比會高過五成,2035年將高過六成,可預見未來的20年間,老年人口健康照護將有強勁的市場需求。

  • 1
  • 2