TOP
 
 

蕭富庭

為讓更多沒法律專業人士,對財經法更了解。挑選兼具理論與實務的財經法問題,深入淺出探討問題。期望讀者在文中,不會看到錯綜複雜的法律論述,而是通俗淺白的分析。

拓威法律事務所合夥律師、全國商業總會第10屆顧問

蕭富庭

#

default
#

#

熱門文章

實際上我國與外國財報查核簽證要求是殊途同歸,只是一開始標準和規範模式不同,最後實質免除小企業負擔的結果則是相同的。

當初設置公司法第245條規定的立意良善,可惜相關規定造成小股東幾乎用不到,反而成為市場派爭奪公司經營權的通常武器。

平常看慣的窗前明月風景,為何變得不一樣?有人說因為有了梅花點綴,有人說梅花其實一直都在,不是那天突然長出來,而是

新公司法第157條修正,外界認為公司在修法後有更靈活的股權設計,有助吸引投資,或有利家族企業設計鎖住經營權的特別股。

2018年7月6日立法院三讀通過的公司法修正草案,明定公司因公益慈善而為合理數目的捐獻,不再是依公司法法理,而是已經獲得法律的承認。

近期關於電子遊戲機的熱議話題有二個,相互比較,相映成趣,可以顯現電子遊戲機規定的過與不及之處。一個是一家台南文創民宿業者…