TOP
 
 

鄭家鐘

立足於「成為別人的好環境」雖然不敢說「以國家興亡為己任」,但言語的初衷必然是帶給社會日新又新的契機。

台新銀行文化藝術基金會董事長、台新銀行公益慈善基金會執行董事

鄭家鐘

#

default
#

#

熱門文章

甘迺迪總統演說中又提到「權力會帶來腐化,藝術則帶來淨化,因為藝術會為人類建立基本的真理,這些真理必須成為我們論斷的試金石!」

最近接觸了很多立意深遠,設想良好的社會設計型組織,感覺如果設法構造一個民間為主體的社會正向循環生態系,非常有希望…寄望於大破大立的體制改革,不如回來改變我們自己!

就在此時此刻,無論在野黨執政黨,不管再如何競爭,都要共同維護台灣安全為前提才對,但我們亦不能只寄希望於政黨而坐壁上觀。…身為公民對自己的命運絕不能置身事外。

設法把你的人生、無論被安排的、被強加的工作或者自己找來的挑戰,都當做一種創造性行為的主題!記住創作是自己的決定與別人無關,藝術家不需要別人同意才創作。

一般人很難想像南方那一片世界跟我們的關聯。太陽雨這個展揭示了,其實台灣才是南島語系的粽子頭,也是北方文化南進的跳板。

也就是說,所有經手單位、防範機制,碰到層級這麼高的公部門權力機構,都已經超越他們可探測的閥值之上,自動產生眼盲現象,而成為走私者的無形神隱的理想機制。

《太陽雨:1980年代至今的東南亞當代藝術〉由高雄市立美術館與東京森美術館攜手策畫,聚焦當今最引人注目的東南亞當代藝術。

讓我感到:在歷史大潮下的人生只能是逐浪而進、似如力圖平衡求生的扁舟搖晃前進,環境壓倒性因素,震脫每個人的既有軌道,從而找到新均衡點。

最近我們的執政黨在野黨處於意識形態裂解狀態,各自喬不攏總統候選人,讓未來的台灣也處於統獨疫情「吉凶未卜、懸而未決」的狀況下。

1
2