TOP
 
 

鄭家鐘

立足於「成為別人的好環境」雖然不敢說「以國家興亡為己任」,但言語的初衷必然是帶給社會日新又新的契機。

台新銀行文化藝術基金會董事長、台新銀行公益慈善基金會執行董事

鄭家鐘

#

default
#

#

熱門文章

也就是說,所有經手單位、防範機制,碰到層級這麼高的公部門權力機構,都已經超越他們可探測的閥值之上,自動產生眼盲現象,而成為走私者的無形神隱的理想機制。

《太陽雨:1980年代至今的東南亞當代藝術〉由高雄市立美術館與東京森美術館攜手策畫,聚焦當今最引人注目的東南亞當代藝術。

讓我感到:在歷史大潮下的人生只能是逐浪而進、似如力圖平衡求生的扁舟搖晃前進,環境壓倒性因素,震脫每個人的既有軌道,從而找到新均衡點。

最近我們的執政黨在野黨處於意識形態裂解狀態,各自喬不攏總統候選人,讓未來的台灣也處於統獨疫情「吉凶未卜、懸而未決」的狀況下。

麥老師跟陳老師一樣,在當年的台大,都是學風自由愛護子弟的典範。他是我研究所的指導教授,也是改變我一生的人!直到今天,我還是身兼數職,自己也覺得很驚訝。

面對這個進步變成禹步甚至退步混合體的當今世界,藝術界可以做什麼?當然不只記載及反映混亂、或批判亂套的世界而已。

台新藝術獎由「近未來交陪」奪最大獎、布拉瑞揚舞團「舞,或以沈醉之名」得表演藝術大獎。

內閣改組、央行總裁更迭,在政府機器運作上自然有不同的契機及新的脈絡。

賴清德院長日前呼籲企業給員工加薪,以留住人才。起薪比較高、必然能獲得較 好的勞動條件。