TOP
 
 

陳志仁

實踐結合量化分析與結構化思考,作為政策與經濟發展推理的基礎,以感性文字展現理性議題的素材。

台灣野村總研諮詢顧問公司副總經理

陳志仁

#

default
#

#

熱門文章

地方創生事業的價值,要像山谷裡一道色彩鮮豔的彩虹般,讓看見的人擁有「幸福感動」,而不是讓相關事業擁有與都市一樣的「營收獲利」。

就日本20種應用機器人分類的發展來看,工程建設用機器人及醫療照護用機器人的需求迫切性,似乎我們還沒有認真的感受到!

我戴著由三星5G手機控制的三星VR眼鏡,體驗搭乘雲霄飛車的感受,所有的控制都由手機跟VR直接處理,這顯現了手機的一個「個人隨身Gateway」的發展概念。

從明年上半年開始的5年內,全日本將會有四大電信業者在日本各地展開「真5G」的基地台佈建,而不是過去我們以為的「小基站」( Smallcell)來佈建5G網路。

多數人都在想一個簡單又容易的事業,看看這樣是否就拿的到政府的補助獎勵?我往往沒有附和他們的一廂情願,我寧願選擇一次又一次的挑戰、同時調整他們的事業發想。

為了呼應新加坡電信的市場指導原則,KT提出十個領域的解決方案跟全球共享5G將會給各種「生命」帶來更好的「機會」。

相較於現在有近1,105萬人年齡是30~59歲,2040年將減少243萬人。那麼這群關乎國內經濟發展動能的大量減少,將會帶來怎樣的衝擊呢?

「集落丸山」善用當地的「古民家」物件,讓穩定的消費人流進來,促使「返鄉的人才」(U Turn)能夠發生,讓「限界聚落」不會惡化成「滅絕的村落」。

地方創生政策四大內涵,讓地方企業有更多新事業在地方展開、讓新創事業得以創造、讓婦女安心生育養育後代、讓居住者在任何地方居住都有一樣的空間人權。