TOP
 
 

黃崇哲

職場工作與生命,其實跟出國旅遊一樣,都是要充分的利用每一天,拚命的感受跟享受。所以我的生命職場觀,就是要過得更用力,把握每一個日出日落。

台灣金融研訓院院長、台灣經濟研究院研究員兼BOT研究中心主任

黃崇哲

#

default
#

#

熱門文章

依據政府規劃,如一切順利,在2025年,台灣會有20%的電力,來自永續的風力、太陽所產生的綠電,達成非核家園目標。

金融業發展金融科技應該要想看看這個技術能否幫助年輕人,如果這樣的新科技可幫助年輕人多存錢、早還錢,那這樣的服務更有意義。

研究指出,千禧年後出生的嬰兒,逾半有機會成為百歲人瑞。在人口減少與高齡化趨勢下,台灣該如何準備因應百歲人瑞趴趴走的衝擊?

科技新創業者與金融業者的關係已經出現了微妙的化學變化,也就是由過去對立競爭的態勢改為逐步開展融合的可能。

Bank4.0時代,除了可提供存匯及股票基金選購等功能外,將藉由人工智慧與大數據演算,做出更令人感動的財務規劃建議。

《台灣銀行家》雜誌專訪閣揆,賴院長分別就低薪、能源轉型、少子化等經濟發展課題,闡述著心中的施政願景。

全球金融中心指數2017年9月調查,全球5大金融中心為倫敦、紐約、香港、新加坡及東京,台北排名第27位、亞太第11名,但較前期略降1位

金管會主委李瑞倉日前在立法院答詢時表示,正請公股行庫研議扮演工業銀行角色,幫助產業發展。或有論述稱,因為案源少與獲利低