TOP
 
 

社論

議論天下時事,探討寰宇財經。

社論

#

default
#

#

熱門文章

香港人受到抗爭影響而想移民,其中以台灣為首選竟達50%,對於香港資金流入台灣的商機該如何掌握,是金管會與各銀行都要及早準備的課題。

相鄰國家則紛紛下修今年的經濟成長預測,我國主計總處卻在連三度下修之後,反轉頹勢,大幅上修今年經濟成長率至2.46%,令人為之咋舌。

公衛學者乃定義文明病的四大特性,包括性質上並非傳染病,症候上屬於慢性病,成因上主要是源自於生活型態病,以及就所得而言可歸類為富貴病。

代工經濟可以紓解M型社會的所得差距,又可協助婦女兼顧幼兒、長輩,也可為老年族群排解煩悶,以及協助青年族群追求自我價值的體現,不失為解決基層民眾的另一種商機

蔡英文總統就任以來,每年都調漲基本工資,此舉究竟是「照顧邊際勞工,分享經濟果實」、或趕在明年大選前十天正式調漲基本工資,「為選舉而服務」?

在明年度總預算中,最受關注的莫過於科技預算的分配。如何取得平衡,不僅考驗著執政者智慧,對國家科研實力與產業競爭力的維繫亦至關重要。

人民幣兌美元匯率「破七」成為金融市場關注焦點,短期的匯率波動,雖已成功穩盤,但站在中美角力的戰略高度,人民幣匯率政策卻有進一步思考空間。

獲准設立的三家純網銀團隊,最大的特色是主導的股東有龐大的客戶或有生態圈經營的成功經驗;因此若能利用股東優勢,即早建立生態圈,將是多贏的局面。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25