TOP
 
 

社論

議論天下時事,探討寰宇財經。

社論

#

default
#

#

熱門文章

大陸經濟有必要積極運用外在助力頂住貿易戰威脅,如兩岸經貿交流合作的穩健前行,值得今年兩會就此提出新的具體規劃。

全國科學技術會議召開期程提早一年的深意,乃是期望讓未來的科技發展計畫,能夠和科技部所編列的年度科技預算,做更緊密結合。

世界各國的摩天輪,所在多有,但為什麼韓國瑜市長提出的政見會如此引發輿情的熱烈討論,「摩天輪經濟學」值得做更進一步探討。

大數據應用不只攸關企業競爭力,對完善政府治理的重要性亦不容小覷,它也將是輔助政府景氣觀測與精進統計品質的有力工具。

金豬年假期剛剛結束,長達9天的長假,讓人戲稱快要變得像豬一樣慵懶了,甚至可能有人在假期後會有「假期後症候群」。

國發會日前發布去年12月景氣報告,由於景氣出現近33個月以來的首顆藍燈,國發會主委陳美伶、副主委鄭貞茂齊聲呼籲國人不要過度悲觀。

當地球環境「共業」已經步步逼近,我們看到川普卻粗暴的表示不相信有極端氣候的現象,並悍然表示美國退出全球氣候綱要公約。

轉眼間,美國川普稅改實施已滿一年。在2018年美國經濟表現超乎預期,經濟成長率達6年最高,多數專家學者不得不承認川普的減稅法案確有提振經濟效益。

行政院主計總處日前發布失業報告指出,這一波不景氣目前尚未波及勞動市場,就業人數繼續增加,失業率繼續下滑,2018年12月失業率更降至18年同月最低。