TOP
 
 

社論

議論天下時事,探討寰宇財經。

社論

#

default
#

#

熱門文章

何以至九十年以後房租走勢如此平穩?是租屋市場供過於求?或是景氣走疲屋主不得不然?又或是調查方式已難以反映租屋市場行情?

台灣短短三年內爆發三起空服員與機師罷工事件,讓所有人省思,提供社會基礎運行服務的行業,勞資談判須有一定規範,否則恐造成社會難以彌補的傷害。

臉書公布加密貨幣系統Libra,協會成員包括Facebook/Calibra、Mastercard、PayPal、Lyft、Spotify、Uber、Vodafone等。

今年各機構對經濟成長率估計約2.2%,如扣掉0.35個百分點,台灣保二難度勢必升高

從駭客的肆無忌憚,及至政客以賊黑手法換得政治利益,除庫克的警世之言,學者們更感慨民主政治在民粹操弄下正快速步入死亡

蔡總統競選連任,實有必要把維護台灣安全放在第一位,切莫自恃「反中起家」,而一味以極端敵視大陸政見來爭取選票。

中美若打持久戰,短期將不利川普競選連任,若拖一年以上,恐爆發全球性金融風暴,但相信雙方都不會讓局勢走到這一步。

透過所謂「網紅」與「直播」進行「圈粉」、抑或是製作「kuso影片」打「負面選舉」,網路科技發展已成當代政治傳播的利器。

近日的反送中遊行驚心動魄,而香港金融中心的地位,會在這個事件中被犧牲嗎?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18