TOP
 
 

採訪線上

記者在外奔波,見識各式人事物,對所見所聞一抒己見。

採訪中心

採訪線上

#

default
#

#

熱門文章

三井OUTLET自去年12月開幕以來,每天平均吸引超過一、二萬人潮蜂擁而來逛街,帶動海線新經濟,讓原本人煙罕至的台中港區,瞬間爆紅成為打卡熱點。

有學者認為,國銀已經過度飽和、OverBanking,所以應該限制純網銀的家數。但也有學者指出,其實「生命自會找到出路」,不需要在家數上做過多限制。

在泰國,他們尾牙真的沒有在坐著吃飯。不論台上說到什麼人或事,台下都是爆出如雷的掌聲與歡呼,那高昂又熱情的聲音,絕對堪比小巨蛋演唱會。

當政府官員與企業溝通時,企業想的「不可能」遇到政府官員想的「不能」時,就會出現「為什麼XX能?台灣不能?」的質疑。

對於「不缺錢、不降價」的房東,突顯未來商圈發展和店租行情,不僅取決於消費力,更反應區域裡地主、投資客的財富實力。

受訪者在面對記者時,比起只講一半,讓記者「一知半解」,倒不如事先考慮清楚要否「起這個頭」,如此亦能避免引起不必要的誤會。

在「店數」難以再大幅擴充下,各家超商莫不想方設法,透過「店質」的提升擴大效益。其中,複合店就是一種「加乘」方式。

一般人聽到出國出差,大都覺得可以免錢吃好住好,根本等於出國玩吧?那可不一定。先祈禱,飛機不要機械故障、班機不要延誤吧。

2018年9月開通的香港西九龍高鐵站,至今仍然門庭若市,人潮川流不息。

1
2