TOP
 
 

編輯室報告

新聞室每天經手的新聞不計其數,資深編輯以專業角度暢談政經現況。

編輯室報告

#

default
#

#

熱門文章

內資回台速度加快,使選舉前行情可期,據統計,近四次總統大選前的4~5個月,漲跌幅機率是五五波,但越逼近選舉,漲勢就愈明顯,上漲機率也最高。

從新創業者的角度來看,台灣錢雖然不缺,但是膽子特別小,「保守的程度差不多是連身泳裝,離三點式的比基尼還差一大截」。

畢竟當年剝奪龍迷情感寄託的正是這個企業,也因此,味全龍球團如果認為如今球迷會立刻釋懷,並敞開雙臂迎接狂龍回歸,恐怕是一廂情願的期待。

在這個隨時會有突發重大新聞事件爆發的時代,業者只有一個因應之道,就是扎扎實實的做好避險,甚至一筆一筆的避險。

在長照關係裡,焦點總是在被看護者身上,看護者的付出往往被視為理所當然。如果看護者是家人,更可能因為彼此觀念不同而磨損了親情。

我們要問的是,既然政府如此「恐中」,為何一開始要讓南海參與投標,北市府「放行」、中央「卡關」,讓我們不得不懷疑,政府要卡的不是雙子星、而是柯文哲…

台股行情多空交戰,猶如處在棒球賽局中2好3壞的關鍵點上,外資過去三個交易日從市場提款逾5百億,提前離場的意圖明顯,此時只有靠地主隊的本土資金堅守,才能化解危機。

大陸突如其來的一紙命令,讓大陸民眾近年越來越喜歡的赴台自由行嘎然而止,背後原因指向了台灣即將邁入的選舉熱季

華航是一塊大肥肉,資源多到難以想像,舉凡人事安插,升等商務艙,購機、開航線等諸多政治外交任務,華航在執政者手裡運用自如,長期來早成了政治禁臠…

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11