TOP
 
 

編輯室報告

新聞室每天經手的新聞不計其數,資深編輯以專業角度暢談政經現況。

編輯室報告

#

default
#

#

熱門文章

這十幾年來看著新聞一步步走向商品化、破碎化、弱智化、工具化、惡質化,讓我格外懷念從前講求新聞倫理與專業,拚獨家、打新聞戰的年代…

調查顯示,沒有專業經理人認為此時此刻,央行需要進一步地出爐什麼新花招,真有的話,也只是迎合上意,和進一步的扭曲市場。

從過去到現在,香港的幸與不幸,都繫於大國的取與捨。如今,上街的百萬人「抗命」成功,是幸還是不幸?又是實踐了誰的正義?

富豪買房當作收藏品,就好像收集公仔一樣輕鬆,例如,國巨董座陳泰銘,砸下超過43億元買下8戶豪宅「文華苑」,其中2戶還是全部現金購買…

恐怕不僅讓公股行庫陷入另一場殺價競爭的噩夢,而且等於是政府出錢讓這些大企業更有玩金錢遊戲本錢,慘得是,公股行庫還被拉著當起冤大頭。

家庭的書籍數量與日後小孩的讀寫能力、計算能力密切相關,還有一份研究甚至指出:「滿室書籍即使沒有閱讀,也會讓人變得更有智慧。」

一艘裝滿伊朗石油的油輪,朝香港海域前進,美國已發出警告,不准提供任何實體的服務,美方並揚言,凡與此艘油輪有業務往來者,都將受到制裁。

在幾乎談崩的貿易談判前,先暫時擱下所有中美談判分析吧,這場未演先轟動的兩國女主播辯論,不止罕見,應是更有看頭。

這場中美科技冷戰多底會多久,誰也不知道,但誰熬得了寒冬才是贏家,所以也不需要人云亦云的推測,投資人只需嚴控持股部位,等待中美貿易戰告一段落時再行進場。

1
2
3
4
5
6
7
8