TOP
 
 

從「水蜘蛛」談企業政策

越南工廠中的作業員戴著「水蜘蛛」帽子,是臨時請來的代班人員,他們不是正式員工,來去自如,所以工廠就稱他們為「水蜘蛛」。圖/張淑宜提供

文/張淑宜 中正大學企管博士生、企業主管

日前到越南見學,參觀了河內國民經濟大學,還參觀了當地台商的製鞋廠跟鑄鐵鍋工廠。

在製鞋廠參觀的時候,我注意到有些作業員的頭上戴著一頂可愛的小帽子。帽子上繡著「水蜘蛛」三個字。這引發了我的好奇心。難道…他們上班的時候可以玩cosplay?我立馬請教在旁導覽的總務主任。在該廠任職已有6年的總務主任說:「水蜘蛛」是「職務代理人」的意思。每當工廠裡面有人請哺乳假、產假、病假…的時候,勞力密集型的生產線不能停工,工廠就請人來論日代班。這些代班的人不是正式的員工,來去自如,所以工廠就稱他們為「水蜘蛛」。

這種字詞美化的能力也真叫人嘆服。

河內的工資依據工廠所在位置而有所不同,越靠近市中心的工資越貴,越遠離城區的工資越低,而這間鞋廠位在最偏遠的一區,一日8小時的製鞋工人,月薪大約是新臺幣5,000元。據總務主任說,有時候員工會因為伙食不好或其他因素而罷工,但是他樂觀地拍著胸脯對我說:「越南那就是人多啊,就算整廠罷工,我也不擔心啊。你知道嗎?我手上就有1,500人在排隊等著上工耶。」剎那間,我喉嚨一陣不舒服!真想大聲告訴他,用人政策不是這樣搞的啊。

學者在研究成功企業的成長歷程時,最初認為企業成功的關鍵因素是由於具備了特殊的資源(Resource construction),例如有特殊的工藝、人才、地理、成本等等優勢;然而學者後來發現,具有資源優勢的廠商在面臨環境激烈競爭的時候,不見得能生存。反而是那些能夠與時俱進,具有動態能力(Power-inversing)的廠商才能夠存活下去。而最高段的廠商則是具備了隨創能力(Bricolage),能夠就自己的專長任運搭配組合出符合客戶需要的產品,在市場上活力十足的優游自在。

從上面的三個分類來看,許多台商是處在第一種狀態。永遠在逐水草而居,哪邊人工成本低廉就哪邊去。看著台商的遷徙路徑,就能明白哪些國家的人工成本在上揚、哪些國家的環保法規在趨於嚴格。

說難聽一點,台商的遷徙路徑,其實就是台商的逃命路線!

「政策」是在企業「使命」及「願景」之下的規劃,當我們覺得「政策」怪怪的時候,不妨回頭檢視更上層的「使命」及「願景」是否錯誤了?想要基業長青的企業,是不會繞著地球到處逃命。

這次去越南參訪,心情並不愉快。甚至對於政府鼓勵企業前往新南向10國的策略,也起了疑惑,心想「研發根植台灣,生產移往海外」是正確的嗎?若是基於接近市場、降低成本考量將部分產線移往海外,自然無可厚非,但是企業不能放棄對製程改善或降低汙染的追求,一味逃避應負的責任,因為隨著資訊的流通、法治及環保意識的抬頭,只追著低廉工資到處跑的台商,終會發現無路可逃。

話說「水蜘蛛」實在是個美麗的名詞,也是個很好的概念。我們不妨一起來給公司的職務代理人,照樣想個水噹噹的名字吧。

>>訂閱名家評論周報,關心全球財經大小事


延伸閱讀

重整,首重誠意

新公司法 如何強化公司治理?

在中美貿易烽火中壯大的越南

正在快速發展的越南經濟

對越南脫貧的省思

工商時報名家廣場,供名家、讀者針砭時局,發表其多元觀點。

名家廣場