TOP
 
 

震旦用AI找人才

文/王淑以

企業挑選人才搭上人智慧(AI)將事半功倍!震旦集團旗下的震旦辦公雲推出「AI面試系統」後已有500多家企業使用,據業者透露企業使用這一套系統,讓人資挑選合適的人才的可靠性及信度在67%左右,提升企業招募人才的效率。

經理人總編輯齊立文曾經指出,現在任何字母搭上科技(Tech)彷彿都可靠起來,如廣告科技(AdTech=Ad + technology)、行銷科技(MarTech = Marketing + Technology)、醫療科技(MedTech=Medical + technology),現在人資招募系統運用AI科技也能讓人才招募更有效率及智慧化。

據報導,求職者剛進入職場時要花約1~2年時間才能找到適合自己的工作,求職者要適應公司,公司也要適應求職者。「AI面試系統」應運而生,震旦辦公雲的「AI面試系統」則可替雙方都節省下不少彼此磨合的時間。

震旦辦公雲的「AI面試系統」特別的是利用雲端錄影面試,先讓面試者在家錄下三分鐘的自我介紹影片,該系統則可以做出AI人格特質分析報告,如86個微表情分析、情緒判斷、盡責性、人際溝通技巧以及職缺匹配等,並預測面試者的職場表現。

透過AI人工智慧面試系統,可替企業節省八成五的人資面試資源,若合適則再進行下一階段的親自複試,簡化招募流程,達到將恰當的人放在最恰當的位置上的適才適所的最佳法則。
>>訂閱名家評論周報,關心全球財經大小事


延伸閱讀

5G AI手機將問世 期待又怕受傷害

電力產業結合AI應用 可吸引更多優秀人才

不會被AI取代的人叫記者

人工智能(AI)與經濟

產學研無縫鏈接 育成人才迎向AI時代

記者在外奔波,見識各式人事物,對所見所聞一抒己見。

採訪線上

採訪中心