TOP
 
 

一場未演先轟動的 中美女主播之戰

中美兩國女主播將於30日直播辯論貿易戰,未演先轟動。圖:美聯社

美國總統川普驚世推文已算不了什麼,在中美貿易談判的進展於5月初風雲變色後,央視旗下英文主播劉欣要和福斯女主播崔西‧雷根(Trish Regan)將於30日直播辯論!硝煙四起,兩國網友已先樂翻天。

福斯商業網路電視(Fox Business Network)主播崔西·雷根日前在節目中向央視旗下的中國環球電視網(CGTN)英文主播劉欣發出正式辯論邀請,在「崔西‧雷根黃金時段」(Trish Regan Primetime)的直播節目中展開辯論。此事源於崔西14日曾評論,中國的繁榮是「以美國利益為代價」,中國從美國偷走了數十億美元,「美國別無選擇,只有對中國發動經濟戰,現在不打就太遲了。」

劉欣隨後錄製一段個人秀的短片,抨擊崔西的言論更像是美國總統川普的代言人,她說:「看到崔西的評論,我意識到,美方要是帶著這樣的偏執和敵意,中美貿易磋商會無果而終。」

此後,都有推特帳號的兩人展開交鋒,最後約定在直播節目上「交流」一番。兩位女主播的口水戰,僅一天就在中國新浪網站衝出逾2千萬次人次的觀看,叫好叫座的評論多達數千條。

意外成為熱搜人物,中美這兩位女主播來頭也不小。現年47歲的崔西曾參加選美,並榮獲新罕布夏州小姐,外型姣好的她畢業於哥倫比亞大學歷史學系,先後任職於美國哥倫比亞廣播公司、CNBC和彭博新聞。

劉欣也不是省油的燈,畢業於南京大學外國語學院的她,曾代表大陸全國大學生參加在倫敦舉辦的國際英語演講比賽,當時才大二的她打敗來自27個國家的37名選手獲得冠軍,之後擔任中央電視台英語國際頻道主持人、央視駐日內瓦記者及中國國際電視台《欣視點》節目主持人。

大陸官媒的主持人一向低調,此刻一線官媒全都轉發辯論的報導,劉欣能接受這場直播辯論,一定得到官方同意。而在幾乎談崩的貿易談判前,先暫時擱下所有中美談判分析吧,這場未演先轟動的兩國女主播辯論,不止罕見,應是更有看頭。(賀靜萍)

新聞室每天經手的新聞不計其數,資深編輯以專業角度暢談政經現況。

編輯室報告

工商時報編輯室