越南的網紅經濟

越南電商市場的發展速度與潛力,吸引全球品牌關注。圖/pixabay

文/謝璧蓮 黑龍管理顧問股份有限公司(BDMC)董事長

根據市場研究機構eMarketer數據,全球去年電子商務銷售額約3.9兆美元年增加16.5%,其中美國佔7,100億美元年成長18%,估計後疫情時代數位工具將爆炸性成長。根據網紅(Internet celebrity)搜尋媒合平台KOL Radar 之網紅數據資料庫,台灣網紅名單目前已超過4萬筆,預計今年底規模將高達6萬筆,主要因為網紅業配合作影音行銷帶貨效果佳網紅人數持續成長。隨著全球電商消費購買力增加、企業科技運用成長、數位支付持續興起,電商平台與網紅結合更能滿足消費的需求。

越南電商市場的發展速度與潛力吸引全球品牌關注,有鑑於數位時代網路假資訊影響所及,越南消費者對於網路商品購買前大多先瀏覽社群媒體參考他人的體驗。

目前越南社群使用約佔總人口七成,每天花費時間平均2.5小時,行動網路使用增加後的消費型態促進新的商業模式,為便於消費者網購體驗,電商結合社群媒體發展出社群電商的交易模式,即社群平台透過社群賣家(Social Seller)運用Facebook、WeChat等直接向消費者展示商品功能進行銷售溝通,以線上直播拍賣與消費者的互動形式帶給消費者特別的消費體驗。

目前在越南社群平台消費購買商品,交易流程從下訂單、付款金流、物流管理未能系統化導致經營規模受限,與當地網紅合作能藉由掌握當地社群賣家特性具經營優勢,平台方可邀網紅夥伴參與選品,網紅參與導購讓消費者放心,在更高的互動下達到宣傳效果,且可經由越語溝通、對價格掌握度高、可清楚選擇方便的付款方式、雙方信用可靠忠誠度高等再加上可以引導到電商平台或實體店鋪購買消費,亦即透過社群網紅、意見領袖(Key Opinion Leader, KOL)、經銷代理商社群網路代購推獨家商品或團購,由擁有高人氣廣大粉絲的網紅、KOL、團主等引發網路聲量共鳴,連結社群網路進行商品展示,促進人際互動、聊天式分享交流、有耐心的解答問題以帶來人潮群聚,帶動流量對商品推廣與曝光發揮高度網紅行銷價值。

越南目前不同領域各有高人氣網紅,在美妝、服飾、生活時尚方面Michelle Phan是網美教主擁有超過900萬粉絲,她2006年開始在youtube上展現化妝神術教大家透過化妝變身女神的魔力影片席捲全球超過1億點閱率,Michelle Phan的化妝術簡直比美容手術效果更厲害,她的影片風格簡潔具藝術性,2015年在美國富比士(Forbes)30歲以下菁英排行榜上變身富豪。長相非常甜美精緻的Hayley Bui是在德國長大,可同時用流利英語、越南語和德語解說歐美風妝容吸引超過70多萬粉絲。

Vivian Vo是越裔與荷蘭血統在美國出生長大,來自多元文化的家庭洗禮讓她的氣質非凡,她以深感興趣又具專業的美妝師開始經營自己的youtube事業深得粉絲喜愛。Tina Yong從22歲就開啟她美妝網紅的事業,開箱熱門的韓國服裝及美妝產品實際測試影片上傳,也擁有自己的時尚公司以及化妝品品牌。越南還有其他當地服飾美妝時尚網紅包括,Chau Bui有300萬粉絲、Quynh Anh Shyn有250萬粉絲、Trinh Pham有120萬粉絲、Chloe Nguyen有超過50萬粉絲、Thao Nhi Le也有將近50萬粉絲。

如果選擇粉絲數5萬以下至少1萬以上的越南「微網紅」在成本上可大幅降低,透過他們與粉絲習慣性的高度互動聊天產生信任感也可以迅速在網路社群上打開品牌知名度,再轉換網紅的粉絲成為品牌的粉絲,也可幫助品牌持續開創不同的流量來源創造聲勢。越南網紅以個人魅力的原創內容吸引粉絲,在創作與商業間取得平衡贏得粉絲信任,如何避免過於利益導向引起反感也是每位網紅的修鍊。

對平台業者而言打價格戰絕非長期經營策略,要設法創造高價值流量,因一般行銷廣告的流量分散、點擊成本昂貴、轉換率過低,故經由與網紅合作提高知名度帶動銷售,進而為平台的商品經營粉絲獲取鐵粉支持,更重要的是堅持選擇提供好的商品。