TOP
 
 

名家群

貧富差距日益擴大,具有「社會主義精神」的政策工具箱,對選民來說仍有其有致命的吸引力,但是否能有效解決源自於全球化的貧窮問題,有待商榷。

台積電掛牌當年,在台灣錢淹腳目的年代,……當時外資雖然看好台積電,但內資反應卻平平,小股民萬萬沒有想到,25年之後這檔股票成為台股的最會賺錢的「印鈔機」。

與美國人做生意,雖然訂單量很大,一張訂單可以吃半個月,但是,美國人很精明,一分五毛都在計較,利潤壓得很低。…,我覺得沒必要再和這些年輕人爭搶,不如另找新藍海。

覺得有責任對重要議題加以論述,期盼協助有限資源導向最適配置。
台灣經濟研究院研究員、東海大學經濟系兼任教授
多作諤諤之論,少發諾諾之言。
台經院財務金融所所長、第一銀行董事長
工商時報名家廣場,供名家、讀者針砭時局,發表其多元觀點。
雄辯不如趣味,數字不如文字。
工商時報要聞組副主任兼主筆
「 古人用一生的成敗榮辱,帝皇以一朝的興衰治亂,向今人深遽地傳達貫穿古今的決策及管理原則,等待後人探索闡明。」
國立中正大學企業管理學系教授兼系主任、管理暨歷史雙博士
筆者擁有豐富的國際金融科技發展參與及投資經驗,希望結合實際案例與淺顯易懂的表達,讓讀者更了解金融科技的應用發展。
林彥君
安誼金融聯合創辦人及首席投資總裁
身為從事金融保險法研究與教學的工作者,自然抱持「我不入地獄誰入地獄」的社會責任,本於專業與良知,一直寫、一直寫。
政治大學法學院暨風險管理與保險學系教授、台灣保險法學會秘書長
規則建構制度,制度影響財富。現代人身處在由法規堆砌而成的社會,牽一髮而動全身。盼透過對規則的剖析,探討瞬息萬變的工商社會。
孫德至
創拓國際法律事務所主持律師
寫作適合現代讀者的知識型文章。陳述事實,解釋觀念,如果能讓人反思或引發討論那就更好了。
創拓國際法律事務所合夥律師、臺灣科技大學工程學院兼任助理教授
追求全球的生技趨勢,找出最合適的發展方向。
集邦科技生技部研究中心資深分析師
人生像新藥開發一樣,會歷經挫折也會享受成果,我以正念切割為可控制的各個階段,再以築夢踏實的原則解決「不可行」,自然離「可行」的成功不遠矣!
健亞生技董事長
致力研析全球生技醫療產業,以挖掘醫療需求、洞悉產業脈動、解構前瞻趨勢為核心,傳遞生技醫療真實價值為己任。
集邦科技股份有限公司生技產業研究經理(分析師)
1 2 3 4 5