TOP
 
 

名家群

台灣於2018年11月15日起開放申請純網銀執照,我們相信無論是純網銀或是金融科技,其發展均有助打造普惠金融,消費者將是最大贏家。

標準管理學教科書,相當強調激勵獎懲的公平性,不論是橫向與他人比較、或是縱向將自己的現在與過去比較,必須是讓成員感到公平 的獎懲才有激勵效果。

普悠瑪翻車事件,5名未滿15歲的乘客無法獲得理賠,修訂保險法,於天災或重大事故時,例外允許對未成年人給付死亡保險金的議論再起。

「 古人用一生的成敗榮辱,帝皇以一朝的興衰治亂,向今人深遽地傳達貫穿古今的決策及管理原則,等待後人探索闡明。」
國立中正大學企業管理學系教授兼系主任、管理暨歷史雙博士
筆者擁有豐富的國際金融科技發展參與及投資經驗,希望結合實際案例與淺顯易懂的表達,讓讀者更了解金融科技的應用發展。
林彥君
亞盟金融聯合創辦人及主席
身為從事金融保險法研究與教學的工作者,自然抱持「我不入地獄誰入地獄」的社會責任,本於專業與良知,一直寫、一直寫。
政治大學法學院暨風險管理與保險學系教授、台灣保險法學會秘書長
規則建構制度,制度影響財富。現代人身處在由法規堆砌而成的社會,牽一髮而動全身。盼透過對規則的剖析,探討瞬息萬變的工商社會。
孫德至
創拓國際法律事務所主持律師
寫作適合現代讀者的知識型文章。陳述事實,解釋觀念,如果能讓人反思或引發討論那就更好了。
創拓國際法律事務所合夥律師、臺灣科技大學工程學院兼任助理教授
追求全球的生技趨勢,找出最合適的發展方向。
集邦科技生技部研究中心資深分析師
人生像新藥開發一樣,會歷經挫折也會享受成果,我以正念切割為可控制的各個階段,再以築夢踏實的原則解決「不可行」,自然離「可行」的成功不遠矣!
健亞生技董事長
致力研析全球生技醫療產業,以挖掘醫療需求、洞悉產業脈動、解構前瞻趨勢為核心,傳遞生技醫療真實價值為己任。
集邦科技股份有限公司生技產業研究經理(分析師)
希望把很難得懂的財金理論,寫成通俗易懂。我常買很多閒書來看,看看非學術的世界有什麼例子可做比喻,如電影就有許多財金可以借鏡。
實踐大學財務金融學系講座教授
關懷社會,追求真理,以筆為劍,貢獻所學,善盡一份知識分子的責任。同時勉勵自己,「君子以自強不息,並常保赤子之心」。
台灣大學國際企業學系特聘教授
論述雖不足以譜成繞樑餘音,至少為經濟的歷程留下見證。獻策或終難以成就經世濟民,但求為黎民的憂苦引發共鳴。
中華經濟研究院第二所研究員兼所長、清華大學EMBA班科技管理研究所兼任教授
文以載道,以辛勤筆耕,來召喚出人間公義。讓主題與論旨在經濟模型指引下,和各類數據做到交相詰難的探索;於文字爬梳當中,則務必要言有所本。
台灣大學國際企業學系副教授
1 2 3 4 5